保成學儒公職補習班
  • 農田水利會屬於公法人,採不定期招考,遇到缺額才會招考,報名資格只要符合18歲以上、高中職畢業、男性役畢的條件就可報考,因應改制預計將會有所變動,需有修習過相關學分或取得證照、有相關工作經驗。

水利會招考資格與報名時間

水利會招考簡介

農田水利會屬於公法人,採不定期招考,遇到缺額才會招考。過去各地農田水利會約5年啟動一次聯合徵才,也曾有不到3年就提前招考的情況,前幾次招考是2016年、2013、2008和2003年各舉辦過一次。

 

農田水利會招考報名應考資格更改前後比較表

原本水利會招考報名資格只要符合18歲以上、高中職畢業、男性役畢的條件就可報考,因應改制預計將會有所變動,需有修習過相關學分或取得證照、有相關工作經驗。

 

類組

105 考試簡章應考資格 109 預計應考資格
工程人員 符合以下其中之一即可報考:
(1)高中職畢業 或具同等學力
(2)取得農田灌溉排水乙級證照
(3)取得農田灌溉排水丙級技術士證照後從事相關工作2年
須高中(職)以上學校相關科系畢業,並具下列資格之一:
(1)從事農田水利事業工作經驗(以任職之勞保年資計算)1年以上。
(2)修習農田灌溉相關課程取得3學分以上。
(3)取得農田灌溉排水甲級、乙級或丙級技術士證照。
灌排管理 須高中(職)以上學校畢業,並具下列資格之一:
(1)從事農田水利事業工作經驗(以任職之勞保年資計算)1年以上。
(2)修習灌溉管理課程取得3學分以上。
(3)取得農田灌溉排水甲級、乙級或丙級技術士證照。
一般行政人員 須高中(職)以上學校畢業 須高中(職)以上學校畢業

 

水利會招考常見問題

Q:農田水利會是公務機關嗎?

農田水利會原本為公法人體制,通過《農田水利會組織通則》修正案後,全台15個農田水利會,將於109年10月正式改制為公務機關。為因應水利會改制為公務機關,及避免改制前出現人力斷層現象,農委會著手規劃將現行農田水利會聯合會所辦理之新進職員聯合統一考試,提升為農委會辦理,以公平考試制度,進用優秀新人。

Q:農田水利會招考跟農會招考有什麼差別?

雖然同樣為農友服務,但農田水利會招考跟農會招考是不同的兩種考試,考試資格、類別、考試科目都有所差異。

 


《對於水利會招考,是否有疑問呢?歡迎您與我們聯繫》
立即預約諮詢

歡迎你與我們聯繫

請填寫下列表單,我們將提供您最快速,最完整的資訊與服務

.
TOP