保成學儒公職補習班
  • 中油公司招募新進人員,分為職員級與雇用人員(技術員),職員級考試每年約莫會在11月與台電、台糖、自來水等事業體舉辦聯合招考,而中油僱員招考則為獨立招考,每年不定期舉行考試,詳細考試資訊與缺額皆需等當年度考試簡章公告為定。

中油招考資格與報名時間

中油僱員招考介紹

中油公司招募新進人員,分為職員級與雇用人員(技術員),職員級考試每年約莫會在11月與台電、台糖、自來水等事業體舉辦聯合招考,而中油僱員招考則為獨立招考,每年不定期舉行考試,詳細考試資訊與缺額皆需等當年度考試簡章公告為定。不管是職員考試或是雇員考試,兩者錄取後皆為正式員工,只是職稱(職等)、薪水不同而已,若屬於同單位,兩者工作內容也是大同小異的。

台灣中油股份有限公司,隸屬於經濟部,主要業務範圍包括石油與天然氣之探勘、開發、煉製、輸儲與銷售,以及石油化學原料之生產供應,業務設施分布全台,現有高雄、桃園及大林等三座煉油廠。

 

中油僱員招考利多分析

獎金高

績效獎金最高可達4個月以上

福利強 補助、調薪、休假,保障超全面
門檻低 年滿18歲、高中職畢業,即可報名
形象佳 任職國營單位印象加分,穩定高
時機好 開缺年年增高,上榜機會up再up

 

中油僱員招考資格

中油僱員

1.具有中華民國國籍,且不得兼具外國國籍。
2.年齡、性別、兵役:不限。
3.學歷:具有下列資格之一者:
(1)公立或立案之私立高中(職)畢業。   
(2)高中(職)補習學校結業並經資格考試及格。
(3)士官學校結業比敘高中、高級職業學校或高級中學以上畢業程度之學力鑑定考試及格。
(4)五年制專科學校四年級肄業或二專以上學校肄業。
(5)具有大專畢業以上學歷均准予報考。
4.報考加油站儲備幹部類,須於簡章指定期間內,於加油站累計工作年數滿 3 年者(包含公、民營站皆可)。
5.「重車駕駛及機械操作類」需具備有效之「職業大貨車駕駛執照」(或「職業大客車駕駛執照」或「職業聯結車駕駛執照」),並於特定時間前取得。
6.證照:部分類科需具備相關類別指定證照,以簡章規定報名事項為準。

中油僱員

(睦鄰資格)

報考人除須符合「中油僱員資格條件」外,須同時具備以下設籍資格條件:
1.應考人目前仍設籍於所欲報考類別睦鄰區域(含分區)連續6個月以上。

2.應考人或直系血親尊親屬(如:父母、祖父母、外祖父母)同一人曾設籍該地區連續滿10年以上(以同一人設籍時間計算,不得多人累計;如為養父母者,自收養關係生效日起計算)。

 

中油雇員招考常見問題

Q:中油僱員的輪調方式?

中油僱員工作地點於在正式錄取後,經分發志願確定分發單位後,員工必須在該分發單位服務2年後,才得以申請輪調至其他地區。而單位輪調的方式,每個單位皆有所不同,依照該單位的規定和主管調派為主,調動區域通常以同轄區內為主,有些單位可能比較少人員調動,有些是跟著人員退休、補進新人的頻率調動,所以輪調的時間也有所差別。

 

Q:中油新進人員薪水有多少?

中油職員級起薪大約落在35,000~38,000元之間。而中油僱用人員的薪資,在約半年的訓練期間:月支 24,451 元。(比照評價4等1級支薪),正式僱用後:月支 27,944 元。(支給評價5等1級薪給),同時享有全勤獎金及工作獎金與各項津貼。

 


《對於中油招考,是否有疑問呢?歡迎您與我們聯繫》
立即預約諮詢

歡迎你與我們聯繫

請填寫下列表單,我們將提供您最快速,最完整的資訊與服務

.
TOP