保成學儒公職補習班
  • 超薪高:五等起薪即超過32K、四等超過40K。
  • 福利強:補助、調薪、休假,公家機關保障最全面。
  • 門檻低:高考大學畢業、普考高中職畢業,即可報考。
  • 形象佳:任職公務員印象加分,工作有保障。
  • 時機好:每年7月固定招考,年年錄取上千人。

高普考資格與報名時間

高普考考試時間

報名日期

公務人員高考三級考試:109.03.13 - 109.03.23

公務人員普通考試:109.03.13 - 109.03.23

公務人員高等考試一級暨二級考試:109.07.17 - 109.07.27

考試日期

公務人員高考三級考試:109.07.03 - 109.07.07

公務人員普通考試:109.07.03 - 109.07.07

公務人員高等考試一級暨二級考試:109.09.26 - 109.09.27

放榜日期

公務人員高考三級考試:待公告

公務人員普通考試:待公告

公務人員高等考試一級暨二級考試:待公告

報名簡章

109年公務人員高考三級考試

109年公務人員普通考試

109年公務人員高等考試一級暨二級考試

公務人員高普考簡介

高普考、初等考及地方政府特考為我國文官體制中最具有代表性的任用考試,考試可區分為行政及技術二大類,只要具備大學以上學歷,即可報考高考三級(高考);具備了高中職以上的學歷,即可報考普通考試(普考);而初等只要年滿18歲以上,不限學歷即可報考。

高普考最大的特考為眾多類科,可區分為行政類、商科類、法科類及工科類等,不僅提供了更多來自於不同學習領域學子就業的機會,更滿足了國家專才專業、適才適所的用人需求。

 

報考高普考資格條件

等別 資格條件
高考 18歲以上,大學以上學歷。
普考 18歲以上,高中職以上學歷。
備註

1.公職證照類:公職土木工程技師、公職醫事檢驗師、公職測量技師、公職藥師、公職護理師、公職臨床心理師、公職諮商心理師、公職營養師、公職醫事放射師、公職防疫醫師及公職食品技師等類科,須領有相關工作證書,並符合工作經驗規定。

2.報考技術類科,須符合規定之相關系所畢業。

 

高普考利多分析

1.起薪高:五等起薪即超過32K、四等超過40K。

2.福利強:補助、調薪、休假,公家機關保障最全面。

3.門檻低:高考大學畢業、普考高中職畢業,即可報考。

4.形象佳:任職公務員印象加分,工作有保障。

5.每年7月固定招考,年年錄取上千人。

 

高普考、初等考與地方特考的差別

相同點 報考資格、薪資福利。
相異點

1.考試方式與分發:

(1)高普、初等為全國性考試,採全國性分發。

(2)地方特考分區報名,及必須按照考前選擇的分發區分發,共分為臺北、新北、桃園、臺中、臺南、高雄、基宜區、竹苗區、彰投區、屏東區、及澎湖、金門、連江等。

2.限制轉調 :

(1)高普、初等:在工作單位需服務滿3年,才能轉調其他單位機關。

(2)地方特考:在工作單位股務滿3年;在原錄取分發區工作滿3年,之機關,須經原錄取分發區所屬機關再服務3年,才能轉調其他單位機關。

 

高普考常見FAQ

 

Q:高考三級、普考有學歷、年齡限制嗎?

報考高考需大學以上學歷;普考需高中職以上學歷;除技術類項目有科系限制外,其餘不限。年齡只要年滿18歲且符合上述學歷條件即可報考,唯公務員年滿65歲就得退休,就算考試及格,也無法任用。

 

Q:高普考、初等考與地方政府特考的差異?

三項考試主要差別在考試與分發方式不同,高普考、初等考為全國性考試,採全國性分發,地方特考採分區報名,及必須按照考前選擇的分發區分發。其相同的之處為報考資格及薪資福利。

 

Q:高普考正額與增額有何不同?

高普考需用名額通常為考前公告之暫定缺額,用人機關於年度中如有增列需用名額之需要時,得視考試成績酌增錄取名額,列入候用名冊。正額與增額不同在,正額錄取人員分發完畢後,由分發機關配合用人機關任用需要,依考試增額成績定期依序分發任用。
 

與高普考類似的其他公職國考大推薦:

1.【地方特考】在地服務首選,可以自選考取分發區
2.【初等考】18歲以上就能考,門檻最低的公職入門款
 

考公職的隱藏版小祕密:

1.文科才不廢,法律系出路其實比你想像中多?!
2.高中畢業竟然就能報考起薪5萬以上的公職?
3.軍人轉公職原來要這樣做,學長不藏私分享
4.已經超過50歲了還能考公職嗎?當然可以!

保儒開站慶 點擊小金鼠,填答關鍵6字「保儒高普專家」,即可獲得好禮囉 (109.1.20-1.31限時送)

歡迎你與我們聯繫

請填寫下列表單,我們將提供您最快速,最完整的資訊與服務

.
TOP