保成學儒公職補習班
  • 近年來臺灣菸酒股份有限公司(台酒公司)朝多角化的方式經營,在業務營運發展上極需人力,不定期的公開甄試,招募職位包括儲備主管及基層職(職員、評價職位人員),在薪水待遇上新進第一年基層職職員約38,000元、評價職位人員約32,000元,儲備主管約62,000元。

台灣菸酒招考資格與報名時間

台灣菸酒招考考試時間

報名日期

臺灣菸酒從業職員及從業評價職位人員甄試:109.05.08 - 109.05.27

考試日期

臺灣菸酒從業職員及從業評價職位人員甄試:109.7.25筆試、109.9.06二試

放榜日期

臺灣菸酒從業職員及從業評價職位人員甄試:109.08.31 - 109.08.31

報名簡章 109年臺灣菸酒從業職員及從業評價職位人員甄試

台灣菸酒招考簡介

台灣菸酒公司招考新進人員為不定期招考,而隨著公司多角化發展,所需要的人才越是多元。而台菸酒徵才的類型有1.儲備主管、2.從業職員3.從業評價人員,而最常見招考基層技術人才或營業處人力的從業評價人員,招考類組包括冷凍電氣、電子電機、機械、環保、鍋爐、化粧品調製、食品化工、印刷技術、訪銷推廣、儲運..等等。從業職員招考類組則有行銷企劃、廣告/影像傳播、農化食品、物流管理、化工、機械、電子電機、國際貿易、會計、財務管理、建築(土木)工程、人力資源管理...等等。

在薪資待遇上,第一年的薪水從業職員大約為38k起薪,從業評價人員則為32k起薪。而較少招考的儲備主管第一年起薪則為62k起薪。若是對台酒穩定多元的工作性質有興趣的人,可善用投考組合搭配其他考試一起準備,增加上榜機會。
 

台灣菸酒招考報名資格

職等 台灣菸酒報名資格條件
從業職員 1.具有中華民國國籍者,且不得兼具外國國籍。
2.大學以上學歷畢業。
從業評價職位 1.具有中華民國國籍者,且不得兼具外國國籍。
2.高中職以上學歷畢業。
備註 1.學歷須為教育部認可之學校,且不得以同等學力報考。
2.部份類組需具有語言檢定或修習相關課程證明、從事相關工作經驗、證照等。
3.報名從業職員(產學合作組)需參加臺灣菸酒股份有限公司產學合作計畫實習合格,取得證書。
4.報名從業職員(身心障礙組)限具「身心障礙」身分者報考。


台灣菸酒招考利多分析

1.起薪高:從31,000~49,000元不等待遇
2.年年升級:每年加薪2~3000元
3.福利保障:享公務員的福利保障
4.年終獎金高:依考績每年約3~5.7個月
*實際制度以分發報到之機關核算為準
 

台灣菸酒招考常見問題

Q.台灣菸酒職員薪水有多少?

第1年新進從業職員薪水約為38k,而新進從業評價職位人員約為32k;每年另視營運獲利情況及員工績效表現核發獎金等。

 


《對於台菸酒招考,是否有疑問呢?歡迎您與我們聯繫》
立即預約諮詢

歡迎你與我們聯繫

請填寫下列表單,我們將提供您最快速,最完整的資訊與服務

.
TOP