保成學儒公職補習班
  • 教師甄試分成「筆試」與「面試、試教」兩階段。筆試即教師們執教的專業科目內容,通常是該科的教學重點;面試或試教階段,主要考驗準教師們對課程教材的熟悉度以及實際上課的台風、應對處理問題的教育理念,是否符合學校所需的人才。

教師甄試資格與報名時間

教師甄試簡介(師資培育流程)

當修完教育學分後,還需通過教師資格考試,並進入學校擔任實習老師,在取得實習合格證書後,才能取得教師證。取得教師證之後,準教師們就要參加教師甄試,經學校錄取才能成為「正式教師」。

教師甄試分成「筆試」與「面試、試教」兩階段。聘任制實行後,又分為學校自辦、聯合自辦,約每年6~8月舉辦,大致分為初試(筆試)及複試(口試、試教)兩部份。筆試即教師們執教的專業科目內容,通常是該科的教學重點;面試或試教階段,主要考驗準教師們對課程教材的熟悉度以及實際上課的台風、應對處理問題的教育理念,是否符合學校所需的人才。在準備教甄時,務必多留意各縣市甄選的訊息,如:全國教師會選聘服務網及參考考取學長姊的經驗談等,在重點部分多加練習,方能順利考取。


教甄常見問題

Q:想報名教師甄試,如何取得教師證? (新舊制比較)

新制:先資格考後實習 →修畢課程取得修畢證明書 →參加教師資格考 →通過後申請教育實習

舊制:先實習後檢定考 →修畢課程且完成教育實習取得修畢證明書 →參加教檢考試

 

Q:正式教師的薪水大約是多少

成為正式教師後,放暑假也有薪水可領,較有保障。參考相關新聞報導,大學學歷的教師起薪約4萬元以上,碩士畢業約為4.5~5萬元左右。正式教師薪水分為本薪、加給(職務加給、學術研究加給、地域加給)及獎金。以大學畢業新任教師為例,月薪約4萬多元,如擔任導師或主管職務,另有加給,以教師薪額表為準。

年資可持續累計,聘期保障至退休,享年終獎金、考績獎金、公教人員保險、公教人員月退休金、婚喪生育補助津貼、子女教育補助等公教人員福利。

 

教師甄試利多分析

穩定保障

在台灣成為正式教師的唯一捷徑,可保工作穩定。
自我實現 適合對於教育充滿熱忱者,可實現作育英才的夢想。
進修成長 社會地位相對較高,專業學識受肯定,進修機會多。
假期較多 享有寒暑假三個月(上班9個月,領薪14.5個月)。
歡迎你與我們聯繫

請填寫下列表單,我們將提供您最快速,最完整的資訊與服務

.
TOP