109年中油僱員加油站儲備幹部心得 - 張○閣 (3個月考取 / 快速考取)

109年中油僱員加油站儲備幹部心得 - 張○閣 (3個月考取 / 快速考取)

3個月考取

# 中油僱員#加油站儲備幹部 點閱:139

一、報考動機

中油近年身為國營企業龍頭,福利相對來得好,且相較其他國營事業CP較高,主要還是想要一份穩定的工作。
 

二、中油考試準備方法

國文:找本國中參考書看一下。注意四書五經。四大名著。

英文:國中補習時遇到一個好老師。主要要看文法。再去加強單字量。

法規:補習班雖然有課。可惜題目不夠。可能需要再去買本法規參考書。題目比較夠。考了幾年下來。會出的題目就那幾類。

電腦: 老師上課的內容也非常豐富,而且講義非常棒,上課的時候也有用諧音的方式,或者有趣的小故事來加深印象,並且上教材的時候配合歷屆試題,真的讓我們印象非常深刻,讓我的電腦讀得滿輕鬆的,回家也是一直寫歷屆試題,不會的題目再回去找講義。

電機: 我不是電機本科生,因此一開始讀起來非常痛苦,後來我用電腦的讀書方法,直接寫題目,然後回去講義找答案,歷屆試題或是相關的題目一直做,讓我看到題目要反射出解題方法,我不需要去理解公式如何,我只是要在這科多拿點分數,能拿多少是多少,有一本參考書聽之前考上的說題目都從裡面出出題率大概80%。記得去買。

考試前三。四個月很重要,我選擇去補習班並再回家做題目,因為我還有在加油站上班,所以要注意逸勞的時間分配,太過頭反而沒有效果,給自己彈性規劃每天的讀書時間,也不會給自己太大的壓力,保持體能其實真的很重要,尤其中油第二關的考試是需要在限定時間內提著滅火器完成折返跑,所以絕對不能讓自己體能太差,再說運動能讓自己心情愉快,這樣在考試的路上才能堅持下去。
 

三、中油考試準備心得

我覺得要考試就是要有決心,最好是給自己找一個強大的動機,像我是因為家庭關係及現實層面,我也不想靠家裡,講難聽點就是我愛面子,不想被笑,也不想讓家裡的人失望,所以我的動機很強烈,覺悟很大,讓我很有毅力在讀書,也很開心可以一次就考上,期望其他考生一定要做好覺悟,而且先苦後甘,考上想怎麼玩就怎麼玩,不會有人管你,讀書的時候忍耐一下,很快就過了,等你考上再來看看你也有些同學朋友還在為他的未來煩惱,你就會覺得自己當初下決心是正確的,大家加油。

  • 108中油僱員加油站儲備幹部高雄屏東區心得-鄭○彥(高屏區第1名)

    108中油僱員加油站儲備幹部高雄屏東區心得-鄭○彥(高屏區第1名)

    於104年服完消防替代役時,曾對於消防警察人員工作抱有憧憬,於是參加面授補習班的消防警察人員4等奪榜班;期間半工半讀,白天在中油民營的連鎖加油站上班,晚上則是在補習班聽課,認真準備了9個月後,也在105年報名消防警察人員4等考試,並順利通過筆試,成績排行該奪榜班第1名,全國成績第38名(該年筆試入取800人)。

  • 107中油僱員事務類心得-莊怡蘋

    107中油僱員事務類心得-莊怡蘋

    雖然我就讀金融系,在學校也學習到許多金融相關知識,但對於金融相關工作並沒有太大興趣,自己比較喜歡行政跟會計方面的工作,加上現在大環境求職不易,私人企業保障相對少,調薪速度也相對慢,期望找一份穩定有保障的工作,於是利用大四,學校課業負擔較輕的期間準備中油考試

  • 109年中油僱員機械類心得-洪○聰

    109年中油僱員機械類心得-洪○聰 (第2名 / 1年考取 / 快速考取)

    在工作上發現沒有什麼競爭力,又聽到許多朋友在中油工作,也常常鼓勵我可以嘗試看看,想想中油也是國營企業,相當穩定,就決定嘗試看看。自己準備發現完全找不到方向,就去問朋友如何準備考試,他就推薦我去學儒補習,去試聽完覺得老師教得很清晰、也很好理解

  • 熱門國考介紹
  • 國營/專技專區
  • 高效函授課程專區
  • 升大學考試專區
  • 嘉義學儒諮詢區
  • 線上試聽專區