108專技高考會計師心得-曾郁璇(二年考取)

108專技高考會計師心得-曾郁璇(二年考取)

#專技高考#會計師 點閱:237

背景
我於升大三開始加入志聖,上了會計師課程兩年,畢業當年考過六科,剩下審計一科,並於今年考過,總共利用兩年的時間考取會計師執照。

大三在選擇補習班的時候,我自己毫不猶豫的就選擇了志聖,是因為我想要上面授課程,覺得比起雲端看影片上課,面授課程能讓自己更積極的上課,也比較不會三天捕魚兩天曬網,而志聖每一科都有提供面授課程,非常符合我的需求,因此就決定報名志聖,實際上課後,也覺得自己做了非常明智的選擇,志聖的每一個老師都非常盡心盡力的教學,上課講解的淺顯易懂且非常詳盡,也會觀察學生的反應,如果大家看起來一臉困惑,老師也會不厭其煩的一再重複,真心覺得志聖的老師都非常優秀。

各科準備方法
中會:
楊老師,是一個教學非常全面的老師,不會只挑重點教,只要在考試範圍內,老師一定會上,而且筆記非常的詳細,讓我自己複習的時候,不會有看不懂筆記的情況,上課會先講解觀念,之後帶題目,下課也都會讓學生問問題,多虧了楊老師,讓我在第一年就考過了大魔王中會。

稅法:
萬老師,我非常推薦萬老師的稅法筆記,整理的非常好,只要看完筆記,稅法的概念就大概掌握七成,而且老師把難懂又複雜的稅法講解的非常淺顯易懂,上課的時候也會帶著我們重複朗誦,久而久之腦海裡就會有印象,自己複習的時候也會變得比較容易背起來,真的非常推薦。

審計:
金老師,金老師是講解非常淺顯易懂的老師,上課時會挑重點並畫記大太陽,基本上只要老師有標記大太陽的部分可以背起來,那基本上考試就沒什麼問題了,真的非常厲害,而且老師上課很風趣也很人性化,不會讓人覺得文謅謅的,是一個非常厲害的老師。

勉勵的話
準備考試真的會讓人覺得非常煩躁,會有一種書永遠讀不完、讀了也不知道有沒有用的消極想法;我的做法就是每天會幫自己安排進度,只要當天進度達成了,就會讓自己休息,並且希望在考試前每一科都要讀過三次以上,面授課要每堂出席,我覺得只要照表操課,回家有複習,通過考試的機率就會大幅提升。

希望準備考試的各位都能堅定地朝著自己的目標努力,早日金榜題名,不浪費自己所花費的金錢及時間。

  • 107專技高考律師心得-李伊真

    107專技高考律師心得-李伊真

    畢業後先是上司法官律師正課,再來就選擇較短期爭點班開始加強爭點意識跟補充新文章、實務見解,到六月左右參加極訓班,逼迫自己寫題目習慣正式考試時候的步調。

  • 107專技高考律師心得-顏伯軒

    107專技高考律師心得-顏伯軒

    大力推薦行政法老師,講義編排十分用心,且打破傳統的教科書章節順序,將憲法與行政法的爭點揉合,複習起來十分有效率。憲法老師的新近釋字講座深入淺出,能夠強化考生對大法官各種意見書的印象,也十分推薦。

  • 107專技高考會計師心得-陳宥廷

    107專技高考會計師心得-陳宥廷

    就讀朝陽的我,深知畢業學校相較於臺大、政大及成大等名校於職場中的劣勢,並於家人的寄望下,於是決定參加高考會計師考試,為自己的履歷增添一筆色彩。 會計師證照,是一張特殊的證照,須於四年內,考過所有的考試科目,方能取得證照,參加考試的資格亦有限制,必須有大學以上學歷的本科生才能參加考試

  • 熱門國考介紹
  • 國營/專技專區
  • 高效函授課程專區
  • 升大學考試專區
  • 嘉義學儒諮詢區
  • 線上試聽專區