108郵局招考內勤櫃台業務考取準備心得-邱安婕

108郵局招考內勤櫃台業務考取準備心得-邱安婕

1年考取

#郵局招考#櫃台業務 點閱:53

一、投入郵局考試的背景
大三提前畢業的我,毅然決然投入郵局的考試,前後準備大概有一年之久,整個過程可以分為前後半段,前半年我還有準備捷運輕軌的考試,為的是增加考試和面試的經驗,好讓我在郵局的所有項目上能發揮最大的能力。後半年便專心準備郵局的考試,除了科目上的準備,面試的準備也不可馬虎,治裝、模擬面試和強化郵局內部專業知識,也很感謝那段時間鼓勵我,幫助我的父母和朋友,相信大家都能美夢成真的。

二、在補習課程與師資上,特別有幫助的經驗
1.全科班:
老師的口訣、架構圖和有趣的圖像記憶法,都使企管這科本該是讓我最頭痛的科目變得親切許多;國文老師補充的內容非常豐富,生動的故事讓我對每一個成語每一篇文章都留下了深刻的印象。

2.重點掃描班:
消化完全科班的課程後,我也報名參加了重點掃描班,老師們在考前的重點複習對我幫助很大,讓我在短時間內更加深了對各項考試科目的印象。非常推薦已經自己讀得差不多的考生,考前的重點提醒能讓自己複習更加有效率,且對考試更加得心應手。

3.口試班:
老師的口試講座和講義內容都很詳細完善,自傳該如何撰寫才能揚長避短,自我介紹時間雖然只有一分鐘也要盡量讓評審對自己產生興趣和好感,回答問題時要誠懇有禮貌,並且多舉例引起評審共鳴,以及整場面試裡該注意的服裝禮儀和回答長短,另外,老師的講義裡也分門別類的列出各種曾經有學生被詢問過的面試題,幫助我在口試前做了大量的練習以緩解緊張的情緒,這些總總使我在面試中拿到不錯的分數。

三、各類科準備技巧
1.國文
我都是在讀企管讀得有些疲倦時,拿高中時期的國文課本和課外補充教材看幾篇文章,不但能轉換心情打起精神,也能加快自己的閱讀速度並增進自身的理解能力。

2.作文
在讀文章或小說時,看到好的名言佳句就會記在隨身攜帶的記事本上,並且分門別類,在平常練習時多加運用,會讓文章內容更為豐富。另外,我每周都會寫兩到三篇短文寫作並限制20分鐘內一定要寫完,以訓練自己的寫作速度。

3.英文
背單字,寫各種國營考試的考古題,每天閱讀一篇BBC的新聞報導,並把題目和文章中不會的單字和常錯的文法記下來。

4.企管
熟背老師的架構圖,勤做歷年郵局考試的考古題,錯誤的題目作筆記,再回去複習不懂的觀念。

5.郵政三法
法條不多,每天背三條很快就背完了,多做題目找出容易出陷阱題的部分,並且針對新修改的法條與修改前做比較。

四、個人紓壓小撇步
利用晚餐時間看一集韓國綜藝節目,把自己一整天累積的壓力和疲憊釋放出來。
晚餐後在家附近散步30分鐘,幫助消化的同時整理自己雜亂的思緒,讀書效率加倍還能維持健康、醒醒腦。

五、給學弟妹的勉勵
最重要的是相信自己!在讀書的過程難免會有懷疑自己的時候,我認為這心魔才是最大的敵人,請堅信自己的道路,哪怕逆著光也不放棄,永遠都要相信自己那美麗的剪影。
  • 107郵局招考專業職(二)內勤櫃台業務心得-郭怡欣

    107郵局招考專業職(二)內勤櫃台業務心得-郭怡欣

    因為工作內容的關係,時常需要加班,下班後幾乎沒有自己的生活可言,希望能有一個穩定上下班時間的工作,再加上有家人朋友於郵局服務,所以便決定投入中華郵政的考試。因為是第一次準備就業考試,再加上不知道郵局何時招考,所以選擇直接購買【超級函授】的課程

  • 108郵局招考專業職(二)內勤櫃台業務考取心得-林欣蓮

    108郵局招考專業職(二)內勤櫃台業務考取心得-林欣蓮

    開始準備考試大概是從2018年的8月開始,原本是購買台電職員課程,今年一月知道中華郵政在招考時馬上加購了郵政三法,並報考中華郵政內勤櫃檯人員的考試,函授的效率也很高,馬上幫我開通課程,書本很快也就寄來了,讓我能夠趕上三月的筆試。

  • 107郵局招考專業職(二)內勤櫃台業務心得-賴郁樺

    107郵局招考專業職(二)內勤櫃台業務心得-賴郁樺

    目前為大四學生,今年即將畢業,對於未來生涯規劃不免感到徬徨,希望能在畢業前找到一份穩定但具挑戰性的工作,於是開始搜尋考試訊息。因為很常到郵局匯款、寄件,對於郵局人員的服務感到很親切,因此產生了進到郵局工作的渴望

  • 熱門國考介紹
  • 國營/專技專區
  • 高效函授課程專區
  • 升大學考試專區
  • 嘉義學儒諮詢區
  • 線上試聽專區