108警專考試乙組行政警察科心得-簡○潔

108警專考試乙組行政警察科心得-簡○潔

#行政警察科#警專考試 點閱:119

一、考試動機:
在我小時候的印象中,爸媽常常出門在外奔波,到處與客戶接洽,所以都是由我來照顧弟弟,這也養成我獨立的性格。高中時,我和媽媽說「我想靠自己,不想領22K」的想法後,媽媽建議我報考警專,加上本身就喜歡幫助別人,所以經過了解之後,決定為自己的未來拼一波!!

二、各科準備要領:
國文:
多閱讀&多做題目,是我在準備國文這科的技巧。
「多閱讀」不僅可以提升自身語文素養和語感,也可以讓自己在寫作文的時候,有題材可以加入,使文章更有張力和說服力。
「多做題目」是讓自己可以藉由各式各樣的題型,延伸出更多思考方式,才不會在考場上因慌張,而失去得分的機會。

英文
英文這科對大多數的考生是一大罩門,其實英文並不難,只要紮紮實實的把補習班給的課本、講義,或是小考試卷中的單字背熟,更好的話可以背高中7000單。但是警專的考試重文法,多選題的10題幾乎都是在考文法,只要把英文黃老師教的文法背到熟透,多選拿到滿分不是難事。

數學:
就是把歷屆試題做到爛,多算幾次練手感,遇到不會的題目一定要問,徹底的弄懂,而且必須要看到題目那一秒,就知道用什麼公式去算。所以題目的方向和公式都必須熟記。
我知道60分鐘要寫完數學40題是很困難,而且其中還有10題多選,真的是要數學很好的人,才可能辦得到,但是我們就是做好基本功,穩穩的拿60~70分就好。

地理:
相對於自然地理,警專考試較重通論地理,因此,可以知道通論比較要花時間準備吧。補習班老師講解的不錯,很仔細,把警專會考的重點,都在上課中整理出來,只要一步一步跟著老師,每個禮拜上課的內容做複習就可以了,尤其是地理賴老師說很重要的,一定要背熟。

歷史:
這科是我在警專考試中,最不擅長的科目,有時候讀到很想放棄,但是看到別人分數在成長,我就明白自己還不能放棄。我一步一步跟著補習班老師上課的進度走,把上課內容背了一遍又一遍,就像跟自己說故事一樣,不知不覺中成績就一點一點的提升。

四、準備考試的心路歷程:
自從決定要準備警專的考試之後,就從北部大學的學校辦了休學回來,告訴自己這次一定要考上。憑著這個決心,我把手機功能刪到剩下通訊的功能,也跟朋友失去聯絡,想要把讀書以外的因素徹底撇除,專心準備考試。

每天的行程就是早上9點到補習班的自修教室,唸書到下午5點自修教室關閉,然後接著晚上的課程,中間的過程我一分鐘都不敢浪費,像是課堂中場休息和下課時間,我會把我在讀的過程中,不懂的或考卷上有問題的,全部提出來問老師,很多人不敢問問題,其實我一開始也是這樣,但高雄補習班的老師們人都很好,相處起來很像朋友,也很有耐心地一一解答我的疑惑,使我收獲良多。相信只要自己肯努力,夢想就會實現,因為努力是不會背叛自己的。
  • 106警察專科學校(乙組)行政警察科心得-林○謙

    106警察專科學校(乙組)行政警察科心得-林○謙

    從小就是取之於社會,長大了,也該回饋於社會,為國家盡一份心力,希望成為國家堅強的中柱,也希望未來能成為一個家庭的支柱,所以我在高中時期立定志向,把重心放在警專招考。

  • 107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-陳蔘復

    107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-陳蔘復

    我是休學認真準備警專,花了大概三年的時間才考上的,當初會選擇加入志光數位學院算是一種緣分,因為我是讀高職的而警專考試內容是高中的部分,所以讀高職的會學不到警專考試的內容,只能靠補習班去彌補。

  • 105警察專科學校(乙組)行政警察科心得-鄭朝元

    105警察專科學校(乙組)行政警察科心得-鄭朝元

    當我念書的時候,我會把手機網路關掉,讓所有人沒辦法聯絡我,因為我覺得一個安靜的地方,才能讓我好好的讀書,讀書的時候一定要認真,然後讀書的方法也很重要,我會準備一本記事本或是筆記本都可以,裡面要寫老師上課所以補充的東西。

  • 熱門國考介紹
  • 國營/專技專區
  • 高效函授課程專區
  • 升大學考試專區
  • 嘉義學儒諮詢區
  • 線上試聽專區