107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-陳禹豪

107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-陳禹豪

3個月考取

#行政警察科#警察專科學校 點閱:3637

當初想考警專的原因有兩個,第一個是對於未來其實並沒有太多的想法,加上家裡面的人,覺得我當警察可能也不錯吧,所以大概在高二下學期的時候,我就已經決定要考警專了,家人也很支持。

我是高中應屆生,而警專的考試內容都包含在高中三年學校的課業當中,讓我準備起來不會到非常吃力,在考前3、4個月時,剛好學測結束,休息幾天後就開始準備警專考試了,白天在學校還是會聽課,只有聽國、英、數、地理、歷史),廢課我都拿來讀書、寫題目,利用時間,不會的問題也可以問功課好的同學,或者下課時間問老師,因為晚上幾乎都要去補習班上課(我是補考前三個月的衝刺班),所以,白天也可以利用時間複習。

我覺得重要的是要寫歷屆考題,市面上都買的,然後把自已的考科歷屆7年內的題目寫完(補習班老師建議),最好量時間去寫,一定要自己動手寫過一次,才知道內容大概在考什麼,更重要的是錯誤訂正,把不會的地方學起來,可以問同學或者是老師,又或者是在寫題目的時候,發現自己哪一部分、章節不熟的地方,多看幾遍學起來就可以了。

在壓力大的時期,我會去打球、看電視、看電影、睡覺,放鬆心情之後再回來繼續讀,也可以自已做一張讀書計劃表都很好,生活作息正常也是相當重要的,維持規律的生活習慣,讀書起來會更有效率。

在考試倒數3個月的時候,我選擇去高雄志光補習加強,以防太大意而落榜,在上衝刺班的期間,因為我是讀高中,所以覺得在衝刺班老師會分別抓出該科目的重點,所以我覺得衝刺班是一個不錯的選擇。

如果是高中生覺得自已實力還不錯,可以寫歷屆就好,不一定要補習,如果是高職生,建需要提早補習,因為學校可能完全沒教,對各科比較陌生,開始上課後,還是一樣跟著老師的節奏一步一步來,回家記得複習,還有補習班會定期有小考,我覺得蠻有效的,提醒自己哪一部分不熟再去翻書,把不熟的地方多看幾次很有效,老師在課當上也會檢討,不會是題型都可以問,這樣一來應該就沒什麼大問題了

  • 106警察專科學校(乙組)行政警察科心得-林○芳

    106警察專科學校(乙組)行政警察科心得-林○芳

    從國中開始對於自己的未來就有所憧憬,立志未來職業要往法律這條路,隨著年齡的增長,進入高中後開始認真思考自己該走大學法律系還是警察學校,近幾年看見台灣社會新鮮人的薪水,以及親戚考取警專畢業後過著穩定而且穿著令我崇拜的制服,從此讓我堅定了這輩子從警的決心。

  • 107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-陳學儀

    107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-陳學儀

    警專考試是所有國考裡面錄取率最高的,說不上太困難,若是沒有用心準備,也不易金榜題名,在這裡想跟各位考生說,下定決心了就要努力,適當的捨棄娛樂,過程中的苦、悶都是無法避免的,找到適合自己的發洩方式,必定能在黑暗中看見那盞指引我們的明燈。

  • 107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-謝哲瑜

    107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-謝哲瑜

    對警察這個職業有些許嚮往與憧憬,就現實面來說,進入警校念書免學費又有生活費,讓我念書不會造成家裡的負擔。相較於特考的法律條文,警專的考試科目都是高中課程內容,對於我這種脫離高中生活已久,但又想短期內就完成考試的人,我選擇考警專,因為考試內容是曾經讀過且較易上手的。

  • 熱門國考介紹
  • 國營/專技專區
  • 高效函授課程專區
  • 升大學考試專區
  • 嘉義學儒諮詢區
  • 線上試聽專區