107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-林忠穎

107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-林忠穎

一年考取

#行政警察科#警察專科學校 點閱:93

當初因為受到當警官的表姊有所啟發,對警察的工作感到崇拜。輾轉聽朋友推薦,於是就和朋友一起去補習。(P.S.如果有心要報考,實力不夠但有需要的話,會推薦來補習,在老師的教導和課程規劃帶領下,應該比較有機會上榜。)

由於我將目標放在警專,所以完全放棄學校的專業科目,但必須事先告知老師並和學校老師協調好,像是交派指定作業就能拿到學分之類的﹙每個老師不一樣要好好溝通﹚,剩下在學校的時間就努力讀警專科目,到補習班就好好聽老師講課,回家就將老師說的複習,轉換成自己懂得筆記。

我是從正規課程開始就上課,它能讓我瞭解大致上的考試範圍,知道自己該往哪個方向讀。到了衝刺班的時候則是可以迅速地統整之前所教的。最後到了考試前的考試集訓班要記得參加,在考前一個月密集性的讀書真的很有效,其中的八次段考也幫助我們維持應付考試的緊張感,甚至考到都麻痺無感,但心態還是最重要,畢竟連續讀書真的很累,要保持逼著自己努力撐下去。

我的最有把握的科目是地理,而最差的是英文。因為英文實在很弱,所以每天都會花時間來背文法、單字、片語,包括歷史也是,每天都會固定花時間讀。

真心感謝地理、數學、英文、歷史老師他們真的都很認真教(尤其地理老師真的教得很好),還有謝謝班導和其他櫃台姐姐的協助!我覺得班導碎念大概是最有用的,每次聽到柏為的碎念,都會再次提醒自己不要放鬆,不要讓現在的怠惰造成以後的遺憾。

最後享勉勵一下各位學弟妹:時間在哪,成就在哪。
在準備的過程中一定很辛苦,有時會想放棄,但回頭想想自己為何要考警專,確定了自己的目標,就要全心全力去完成,並抱著一年就要上的決心,你付出多少時間,在那些時間內是否全心全意,都會決定你是否能夠上榜!

  • 105警察專科學校(甲組)消防安全科心得-許嘉芳

    105警察專科學校(甲組)消防安全科心得-許嘉芳

    在高三還對未來系所科系毫無想法的情況下,也沒有明確的興趣方向,慢慢摸索直到聽到警專招生的消息,考取警專既不用擔心受現有的22K風波衝擊,也能有著穩定的工作,順而幫父母減輕經濟負擔。

  • 107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-徐藝軒

    107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-徐藝軒

    渾渾噩噩的到了三年級,才發現自己對於未來毫無方向,對於機械毫無興趣,也對大學畢業22k感到害怕,偶然得知警專招生,上網查了相關資料,不但在學兩年免學費,還有一萬五的零用錢,畢業後通過特考及有穩定工作及不低的薪水,於是我毅然決然踏入警專考試的準備。

  • 108警專考試乙組行政警察科心得-黃○睿

    108警專考試乙組行政警察科心得-黃○睿

    在高中時當警察就是我的唯一目標,在學測考完成績放榜時,心想上警大的機會也不大了,就毅然決然地決定要考警專,繼續向我的警察之路邁進。

  • 熱門國考介紹
  • 國營/專技專區
  • 高效函授課程專區
  • 升大學考試專區
  • 嘉義學儒諮詢區
  • 線上試聽專區