106高普考法律廉政考取經驗談-李佳凌 (高普雙榜)

106高普考法律廉政考取經驗談-李佳凌 (高普雙榜)

高普雙榜

#法律廉政#高普考#高普雙榜 點閱:1027

在國考的大海中載浮載沉了很多年,背負著家人的期望,認真準備了一年卻失敗,之後因為念書、工作而開始應付了事,浪費了許多時間也辜負了家人的期待。2年前的一場受傷意外,頓時失去健康身體與工作,展開復健人生後,才徹底決心重拾書本認真準備考試。藉由工作經驗的累積與感受,考試科目也從本來的人事行政,轉向法律廉政。

感謝之前在志光的補習經驗奠定了還不錯的基礎,所以即使轉類科也還是能跟得上念書複習。高考落敗後,審視不足的科目,感謝金榜函授的課程補足了刑訴的體系與概念;在地特差5名上榜後,決心投入奪榜班的特訓,要求自己在極短的時間內複習各科與檢視,反覆練習題目的寫作,各科有任何困難也有老師可以立即提供解決,即使無法所有科目都在班內提供的計畫中落實,但用相同的讀書進度,也能把其他科目補足。尤其感謝社會學老師,可迅速釐清社會學的思考脈絡與寫作方式,從得分弱科變成這次上榜的關鍵;最後感謝保成的法廉總複習,三位老師的整理與提醒,搭起了最後的樓梯,加上神明的保佑幫助才能順利上榜。

準備考試的路漫長又孤獨,所以曾經放棄逃離不願意面對,但人生的低潮與谷底可以帶起新的決心與希望,感謝一路幫助的補習班、老師,以及容忍我任性給與無限支持的家人。
  • 108高考一般行政考取心得-江宣儀

    108高考一般行政考取心得-江宣儀

    備考期間歷時一年半,畢業於輔仁大學歷史系,在工作幾年後了解現在台灣的職場環境競爭激烈以及低薪問題,而進入公職相較於一般企業顯得穩定,進而轉向公職跑道。

  • 108高考一般行政考取心得-葉育伶

    108高考一般行政考取心得-葉育伶

    私立大學非本科系,備考時間三年以上,由於一開始抱持著自己非本科系的心態,沒有很認真準備高普考試,今年能夠上榜以及有這樣的名次對我來說很不可思議,直到考前我都還在懷疑自己能不能夠上榜,真的非常感謝家人、朋友、老師及戰友們的支持與鼓勵。

  • 108普考一般行政心得-陳薇竹

    108普考一般行政心得-陳薇竹

    大學畢業後的四年間選擇了與我大學就讀的本科系-日本語言文化學系相關的工作就業,任職過的兩份工作其實還算順遂,遇到了好的老闆、同事與工作環境,這樣平順的工作和職場氣氛,也讓我當時漸漸安於現狀不想向前跨出步伐,但近年來刊載經濟不景氣和各種私人公司裁員、無薪假的斗大新聞標題不斷出現,對於生活的不安感隱隱約約開始像一顆隨時會被引爆的不定時炸彈不斷答答答的倒數計時。

  • 熱門國考介紹
  • 國營/專技專區
  • 高效函授課程專區
  • 升大學考試專區
  • 嘉義學儒諮詢區
  • 線上試聽專區