106高普考法律廉政考取經驗談-李佳凌 (高普雙榜)

106高普考法律廉政考取經驗談-李佳凌 (高普雙榜)

高普雙榜

#法律廉政#高普考#高普雙榜 點閱:1017

在國考的大海中載浮載沉了很多年,背負著家人的期望,認真準備了一年卻失敗,之後因為念書、工作而開始應付了事,浪費了許多時間也辜負了家人的期待。2年前的一場受傷意外,頓時失去健康身體與工作,展開復健人生後,才徹底決心重拾書本認真準備考試。藉由工作經驗的累積與感受,考試科目也從本來的人事行政,轉向法律廉政。

感謝之前在志光的補習經驗奠定了還不錯的基礎,所以即使轉類科也還是能跟得上念書複習。高考落敗後,審視不足的科目,感謝金榜函授的課程補足了刑訴的體系與概念;在地特差5名上榜後,決心投入奪榜班的特訓,要求自己在極短的時間內複習各科與檢視,反覆練習題目的寫作,各科有任何困難也有老師可以立即提供解決,即使無法所有科目都在班內提供的計畫中落實,但用相同的讀書進度,也能把其他科目補足。尤其感謝社會學老師,可迅速釐清社會學的思考脈絡與寫作方式,從得分弱科變成這次上榜的關鍵;最後感謝保成的法廉總複習,三位老師的整理與提醒,搭起了最後的樓梯,加上神明的保佑幫助才能順利上榜。

準備考試的路漫長又孤獨,所以曾經放棄逃離不願意面對,但人生的低潮與谷底可以帶起新的決心與希望,感謝一路幫助的補習班、老師,以及容忍我任性給與無限支持的家人。
  • 108高普考一般行政考取心得-李圳宏

    108高普考一般行政考取心得-李圳宏

    畢業於大學文組,考量到自身專業能力於職場上運用的限制,加上對於從事教職較無興趣,加上中南部對於文組畢業的學生起薪有限,便決定投身準備公職。大學期間部分系上同學亦選擇到知名補習班準備公職

  • 108高考電子工程心得林益平

    108高考電子工程心得林益平

    105年從學校畢業後,花了一年的時間準備電子工程類科,很幸運地在106年考取普考電子工程到高速公路局底下的單位工作。在工作之餘利用空閒時間繼續準備三等考試,107年幸運地錄取地特三等電子工程分發到臺北市政府交通管制工程處工作。

  • 108普考人事行政考取心得-藍雅晴

    108普考人事行政考取心得-藍雅晴

    個人準備國考時間為2年,扣掉中間休息的時間,例如剛考完,等放榜的時間,認真準備考試的時間,大約為一年。在朋友的建議下,以及自己在網路上爬文後發現,報名補習班是最有效率的選擇,個人是選擇超級函授,函授可以自己安排時間,重複看自己比較不懂的地方,是最吸引我的部分。

  • 熱門國考介紹
  • 國營/專技專區
  • 高效函授課程專區
  • 升大學考試專區
  • 嘉義學儒諮詢區
  • 線上試聽專區