109年中油僱員加油站儲備幹部心得 - 張○閣 (3個月考取 / 快速考取)

109年中油僱員加油站儲備幹部心得 - 張○閣 (3個月考取 / 快速考取)

3個月考取

# 中油僱員#加油站儲備幹部 點閱:473

一、報考動機

中油近年身為國營企業龍頭,福利相對來得好,且相較其他國營事業CP較高,主要還是想要一份穩定的工作。
 

二、中油考試準備方法

國文:找本國中參考書看一下。注意四書五經。四大名著。

英文:國中補習時遇到一個好老師。主要要看文法。再去加強單字量。

法規:補習班雖然有課。可惜題目不夠。可能需要再去買本法規參考書。題目比較夠。考了幾年下來。會出的題目就那幾類。

電腦: 老師上課的內容也非常豐富,而且講義非常棒,上課的時候也有用諧音的方式,或者有趣的小故事來加深印象,並且上教材的時候配合歷屆試題,真的讓我們印象非常深刻,讓我的電腦讀得滿輕鬆的,回家也是一直寫歷屆試題,不會的題目再回去找講義。

電機: 我不是電機本科生,因此一開始讀起來非常痛苦,後來我用電腦的讀書方法,直接寫題目,然後回去講義找答案,歷屆試題或是相關的題目一直做,讓我看到題目要反射出解題方法,我不需要去理解公式如何,我只是要在這科多拿點分數,能拿多少是多少,有一本參考書聽之前考上的說題目都從裡面出出題率大概80%。記得去買。

考試前三。四個月很重要,我選擇去補習班並再回家做題目,因為我還有在加油站上班,所以要注意逸勞的時間分配,太過頭反而沒有效果,給自己彈性規劃每天的讀書時間,也不會給自己太大的壓力,保持體能其實真的很重要,尤其中油第二關的考試是需要在限定時間內提著滅火器完成折返跑,所以絕對不能讓自己體能太差,再說運動能讓自己心情愉快,這樣在考試的路上才能堅持下去。
 

三、中油考試準備心得

我覺得要考試就是要有決心,最好是給自己找一個強大的動機,像我是因為家庭關係及現實層面,我也不想靠家裡,講難聽點就是我愛面子,不想被笑,也不想讓家裡的人失望,所以我的動機很強烈,覺悟很大,讓我很有毅力在讀書,也很開心可以一次就考上,期望其他考生一定要做好覺悟,而且先苦後甘,考上想怎麼玩就怎麼玩,不會有人管你,讀書的時候忍耐一下,很快就過了,等你考上再來看看你也有些同學朋友還在為他的未來煩惱,你就會覺得自己當初下決心是正確的,大家加油。

  • 106中油僱員加油站儲備幹部類心得-劉政豪

    106中油僱員加油站儲備幹部類心得-劉政豪

    私立科技大學環境工程學系大四學生,對人生感到迷茫,待在中油也滿三年,符合儲備幹部三年的資格,今年也擴大招考,因此五月份開始下定決心用心準備。再者中油近年身為國營企業龍頭,福利相對來的好,且相較其他國營事業CP較高,主要還是想要一份穩定的工作,而找上了補習班。

  • 107年中油僱員加油站儲備幹部類心得-宋樹捷

    107年中油僱員加油站儲備幹部類心得-宋樹捷

    因為不想青農返鄉,再思考了未來出路之後,決定考國營事業,我覺得考國營事業是最公平也相對高普考簡單的考試,不看背景後台,看你讀書的認真程度決定分數。因為加油站從大學開始也做了三年,便選擇報考儲備幹部,第二年時先報考了油操了解考試型態,雖然最後差2.5分以備取飲恨,第三年年資符合便報考儲備幹部。

  • 109年中油僱員加油站儲備幹部心得

    109年中油僱員加油站儲備幹部心得 - 王○婷 (第2名 / 應屆考取)

    會選擇報考中油儲備幹部類是因為大學在加油站打工四年,因此擁有報名資格,可以與較少人競爭。 在大三時,我就在思索畢業後想做什麼、要做什麼、可以做什麼,在一年即將畢業的我對於前途很迷茫,在某次與站長聊天時,他建議我可以來考中油,回家蒐集相關資料後就開始往這個目標前進。

  • 熱門國考專區
  • 國營/專技專區
  • 升學課程專區
  • 中壢學儒服務專區
  • 線上試聽專區