108年台電僱員南區綜合行政心得-陳○茵(第3名)

108年台電僱員南區綜合行政心得-陳○茵(第3名)

第3名

#台電僱員#綜合行政 點閱:313

一、分數:
國文(54.7)、英文(67.5)、專業A(84)、專業B(87)。筆試總分(75.75)、面試(85)。
總成績(77.6),總排南區前三。 

二、背景:
私立中原大學心理學系,輔系財務金融,過去任職於大學行政處室。工作一年後有感於少子化衝擊,所以想考取相對穩定的國營企業。離職後原打算考司法特考,但發現讀了半年卻沒有進展,所以轉換考科,鎖定郵局內勤以及台電雇員行政。郵局筆試剛好等於門檻分數但沒上,所以開始專心攻讀台電。

三、各科目準備:
一開始我是先瀏覽網站心得文(感謝眾前輩的分享),大約有個方向後才著手準備資料。第一步我是先讀前輩分享的筆記,配合推薦的參考書,瀏覽一輪。第二步我是寫考古題,舉凡國營類科(職員、雇員)以及相關考試都練一遍。第三步我是再次複習參考書,但我買很多本,所以此時我是鎖定一本最想讀的去攻略。第四步是詳細整理自己的筆記,更新自己新的內容。此時時間從郵局考完三月到現在大約4月底,距離考試約剩下4個月,所以第五步我是聽從媽媽意見報名學儒補習班,想聽聽看當我已經照上述這樣準備後還差了什麼,接著請參照下列各科心得。

國文:
範圍大,一開始我是沒有方向的讀。後來補習就是配合補習班老師的講義上課。國文這科我是主攻作文,在學儒補習後,我規定自己每週要寫一篇給金老師改。前期就是練寫,後期就是背佳句。

英文:
我覺得王老師教得很好,如果再上久一點英文真的可以進步很多。但因為最後衝刺其實英文很難救,至多就是文法多熟悉,老實說核心還是吃老本。這科我就是把歷屆考古題文法練到會,搭配英文單字7000字交叉讀。

行政學:
凌老師的課比較淺顯易懂,由於在上課前我已經自己讀完參考書,所以補習時就是一邊聽課一邊寫老師的講義,有不懂的下課就去問老師,平時就是寫歷屆考題。

法學緒論:
我是上鄭老師的課,因為並非完全針對台電班所以進度稍慢,所以在老師上課前我已經先讀完該章節,因此老師上課時再聽便可以聽到讀不熟的細節,多練題目,不會的就去問老師。

企業管理 :
王老師上得很扎實,完整跟完一輪書後,接著上總複習班,開始練習寫然後給老師批閱,自己做完歷屆考題收納成一本筆記本,考前背這些就足夠,平時有空就是練習選擇題,但是是將它視為填充題看。

鼓勵與建議
這條路是自己選的,就要自己負責,讀不下去就不要勉強在書桌前,去找人聊聊或是看歷屆上榜文。當時我是強迫自己每次面授課下課都要去問老師題目,上課絕對坐前幾排,平時也會做好事積福,另外推薦補習班模擬考,我個人覺得滿準得,所以要把它當成正式考試準備,當時模擬考成績是78分排全國前10名,換算下來跟正式考試差不多。還有我生命中兩大貴人:媽媽和佑佑,一路支持相信我。最重要的是:謝謝自己挺過來了。
 

  • 107台電僱員綜合行政類心得-李維德

    107台電僱員綜合行政類心得-李維德

    只要用心,跟對老師,錄取率看看就好,其實遠比想像中容易!

  • 108台電僱員中區綜合行政人員心得-張○媛(1年考取/第3名)

    108台電僱員中區綜合行政人員心得-張○媛(1年考取/第3名)

    原本從事出版業的工作,但有感於發展受限,想追求多元職涯發展,且國營事業機構工作條件相當吸引人,考科相對於高普考較好準備,便決定報考台電。本身並非相關科系畢業,專業科目的部分也沒有接觸過。由於學儒的課程規畫豐富,且時間安排符合個人需求,故以學儒作為輔考選擇。

  • 107台電僱員第二次綜合行政類南區考取心得-曾俊欽

    107台電僱員第二次綜合行政類南區考取心得-曾俊欽

    大學畢業後,我加入了業務的工作,並且給自己設定停損點,在這期間全力衝刺,如果做出好成績就繼續,如果沒有,就投入國考的行列。時間很快的五年過了,在決定要考試時我查了一些資料,聽說台電制度完善、薪資福利優質,身邊也有親友在台電服務,他們能在工作與生活取得平衡,也過得充實,使我對台電產生憧憬,剛好那時報名的甄試簡章也出爐了,所以,我立刻報名投入考試的行列。

  • 熱門國考專區
  • 國營/專技專區
  • 升學課程專區
  • 中壢學儒服務專區
  • 線上試聽專區