行政警察\消防員好考?破解行政警察/消防員考試迷思!

  • 活動時間:2024/04/01 00:00 至 長期開放
  • 活動標籤: #一般警察四等   #一般警察三等   #消防人員   #行政警察  
  • 活動摘要:
    警察考試,主要分行政警察、消防警察,每年舉行一次六月招考,報名日期約在3月,筆試放榜約在8月,考警察‧消防上榜就是快,高中職畢業、薪水55k起,穩定生活有保障,趕緊加入警察‧消防的行列吧!

學習地圖

警察考試利多消息

警察/消防介紹

警察考試相較同職等考試考科少至1-2科且多為選擇,而警察人員每月薪資待遇又較同職等高將近萬元月薪可達55,000元起,比起其他私人企業高出許多,而在113.7月起又調高外勤警消人員超勤加班費提高至1萬9千元、同年七月警勤加給又調高15%。以四等行政警察為例,即使是剛踏進社會的菜鳥警員,月薪也可達4萬5千多元,若再加上超勤津貼即破5萬5元起!這個待遇在其他行業的新鮮人眼中簡直是「天文數字」,令人稱羨。


警察/消防分發工作

一般行政警察考取後分發至全國警察機關服務,工作內容以行政警察為例,主要從事警勤區、犯罪偵防、交通執法、群眾抗爭活動處理及執行人犯押送、戒護等工作。
消防警察工作主要是為預防火災、搶救災害及緊急救護,以維護公共安全,確保人民生命財產之工作

一般警察報考資格

一般警察人員考試不限性別,男女皆宜,排除警校體系(警察大學、警察專科學校),是一般大眾進入警界的最佳管道,警察人員因工作特殊,須備一定的體格條件,在報考資格上有身高、年齡上的限制,在學歷限制上二等須碩士以上學歷;三等須大學以學歷;四等須高中職以上學歷
一般警察特考約3月報名、6月考試,因警察屬「特殊職業」,負有社會安全、公共利益的重大責任,因此有報考年齡限制,
報考資格如下:
1.警察三等:18歲以上、37歲以下,大學以上學校畢業。
2.警察四等:18歲以上、37歲以下,高中職以上學校畢業。
※除筆試外,另須參加體能測驗
「立定跳遠」及「跑走」,立定跳遠及格標準,男性200公分以上、女性145公分以上;心肺耐力跑走,男女性均實施1,200公尺跑走,及格標準為男性5分50秒內、女性6分20秒內。

【線上即時諮詢】

 

考取見證

跟著考取學員的腳步 你也可以輕鬆考取

(※觀看更多警察學長姐考取準備技巧)

行政警察-張O惠【體育系考取】

高中體育班的我重心都放在專長上,因此沒有養成讀書的習慣。不過既然選擇了國考就要對自己負責,底子差沒關係,那就要比別人加倍努力,別人3遍就懂,那我就讀10遍、20遍。備考過程難免有挫折、想放棄的時候,俗話說「關關難過關關過」,追逐夢想就要排除萬難勇往直前,若累了就休息一下再繼續向前進。
心態也很重要,踏入國考這條路要抱著破釜沉舟的心態,備考過程不要孤單一人,找幾個夥伴們一起討論、互相學習,累了就互相打氣、宣洩壓力也讓備考過程不枯燥。

消防警察-周O【高中畢業考取】

我不是天才,十二年國教中我的成績都在後半的後半段,準備上我花了大量的時間與精力去讓自己離夢想更近,明明很努力但成果卻不盡理想,我們一定要知道,你努力後卻沒看到成長,不要氣餒,因為命運經過你的努力正在紮根,但在很多考試科目中,你的敵人往往不是其他跟你一樣辛苦的學生,而敵人往往是自己的不自律,安排屬於自己的讀書計畫唸書複習、娛樂和休息,這些對於自己都很重要,但難得是找到這三項的平衡,而應該讀書時累了就多想想上榜時回望過去走過的泥沼,所吃下的苦澀都會變成甜美的事物

常見問題

常見問題FAQ

Q.警察要考什麼?
行政警察考試分為共同及專業科目,共同科目3科,專業科3科,總共六科平均計分。
消防警察考試分為共同及專業科目,共同科目3科,專業科2科,總共5科按比例計分。

Q.有刺青可以考警察、消防員?
一般警察特考體格檢查規定,應考人有幫派、色情等不雅之紋身或刺青為體格檢查不合格。但已清除或持續治療及原住民基於傳統禮俗及現役、退除役軍人基於忠貞象徵而有紋身或刺青之圖騰者,不在此限。

Q:一般警察錄取分發單位?
錄取後依類科分發,行政警察分發至警政署所屬警察機關及地方警察機關、消防警察分發至內政部消防署及各縣市消防局等。

Q:一般警察特考薪水待遇多少?
一般警察三等約70,000~78,000元、四等約59,000~67,000元,除了薪資優渥之外,還可享公保、健保、年終獎金、考績獎金、退休金等。

Q:行政警察有身高限制嗎?
警察人員肩負維護治安、捍衛人民生命財產的重責,工作有其特殊,須備一定的體格條件,以確保能勝任工作因此訂定男性身高須165公分以上、女性須160公分以上。(原住民身份可下修5公分)

輔考特色

警察x消防 招考囉!

選擇你想要生活.替自己加薪

當月活動




- 活動限時好康 -
完善輔考制度
多元學習方式

名師面授學習

 

到班視訊學習

 

在家LIVE直播


 

遠距函授學習

  

產品介紹

上榜輔考規劃

基礎先修班

從零建立架構與概念,助於後續快速進入學習狀況

實力正規班

由淺入深循序漸進教學,著重邏輯與融會貫通

精華總複習

全科精要重點整理,掌握命題趨勢,考前實力大躍進

修法講座

名師剖析最新時事修法集合考點,掌握修法及命題趨勢

關鍵考試題庫班

申論寫作練筆,累積寫作經驗;名師精選歷年試題帶解題,拆解命題結構,增進答題能力

上榜特訓班

集中管理、弱科加強、申論指導,檢視考、駐班導等,達到精熟激發潛能

【警察線上即時諮詢】