保成學儒公職補習班

非法律系考律師可以嗎?不是法律系考律師資格管道你一定要知道!

【原文轉自:保成學儒】 更新日期: 2020/7/30 下午 03:20:21



國考申論是加強

當律師好嗎?

為什要當律師呢?』大致上的原因有成為律師後社會地位高、薪資待遇高(依人力銀行調查,律師工作年資1-3年平均薪資約55,000元左右),或是曾經遇過相關的法律糾紛,進而投入法律的學習等,待取得律師資格後,幫助自己也幫助他人,以伸張正義!

非法律系考律師可以嗎?

非法律系考律師可以嗎?』依考試資格規定,報考律師需具備以下條件才能報考:

一、專科以上法律、法學、司法、財經法律、財金法律、政治法律、海洋法律、科技法律科、系、組、所畢業,領有畢業證書。
二、曾修習民法、商事法、公司法、海商法、票據法、保險法、民事訴訟法、非訟事件法、仲裁法、公證法、強制執行法、破產法、國際私法、刑法、少年事件處理法、刑事訴訟法、證據法、行政法、證券交易法、土地法、租稅法、公平交易法、智慧財產權法、著作權法、專利法、商標法、消費者保護法、社會福利法、勞工法或勞動法、環境法、國際公法、國際貿易法、英美契約法、英美侵權行為法、法理學、法學方法論等學科至少七科,每學科至多採計三學分,合計二十學分以上,其中須包括民法、刑法、民事訴訟法或刑事訴訟法,有證明文件。

按簡章規範非本科系考律師是不可以的,但只要取得一個條件,仍然可以取得報考資格。

非法律系考律師資格

不是法律系想報考律師,只要具備以下條件即可報考:

念法律學分班或在職法律碩士班(例:政大法學院碩士在職專班)。

念學分班的好處是可以取得相關的學分或學歷,但耗費的時間較長,在取得資格後,又需另外花時間準備律師,若本身有工作,一定是邊工作、邊準備,時間拉的又更長了,需要過人的毅力,否則容易因無法負荷而放棄。

最重要的還是自己願意花多少時間,及是否有毅力持續下去,若想清楚了,就可以開始著手準備了!

別人是如何考上律師和司法官:律師考試的讀書方法與考試技巧

《對於律師考試是否還有疑問呢?歡迎您與我們聯繫》
立即預約諮詢


國考用書/函授商品推薦及開課活動資訊

產品傳送門:公職熱門考試用書保成行動書城找好書國考函授好課
開課活動資訊:台北保成台中學儒嘉義學儒台南學儒高雄學儒屏東學儒
※歡迎您與我們聯繫,瞭解更多考試資訊《→立即預約諮詢←》

律師司法官延伸閱讀

律師司法官考試介紹、司法官及律師轉任方式
司法官考試報名時間(一試&二試時間)、考試資格與報名簡章
專技高考律師考試資訊全揭露(含考試資格、時間、常見Q&A)
三等/四等法院書記官考試時間、科目、報考資格與工作內容



TOP