107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-陳禹璇

107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-陳禹璇

#行政警察科#警察專科學校 點閱:216

一、考取背景與動機
我是普通高中學生,一開始是因父親是警察便決定也跟著投入這個職業,繼承他的衣缽,而且從現實面來說,在現今社會當中,找工作越來越困難,所以警察相對來說是份穩定的工作,薪水也相對比22k高上許多。由於我是社會組的學生,高二高三除了主科之外都注重在歷史地理,所以在乙組的考試相對比別人吃香一點,但是在應屆的考試中卻也不幸落榜,在難過的情緒之下,我也開始思考該怎麼繼續這條路,選擇自讀?還是到補習班?在家人的建議以及判斷本身的自律能力過後,我選擇了到補習班去開啟我的重考生活,很感謝當時的我自己做了這樣的選擇,也很感謝老天讓我在一開始就選擇了好補習班。

二、各科準備方式
1.國文:古文30是基本的,要了解課文內容所要傳達的意義還有重要單詞,再來就是國學常識,在這裡感謝國文老師在課堂上一而再再而三的不斷重複重要的內容,讓我們在課堂上就記下來,作文就是多寫多練,讓自己不要在考試那天因為緊張寫不出話就好,也不要寫的太瑣碎。

2.英文:單字是基本,我覺得在背單字的時候一定要唸出來,不要死記硬背,片語可以找比較有趣的方法記,這樣才會記得長久,文法的部分只要跟著英文老師的節奏讀基本上就沒問題,記得每次上完課一定要複習,考前也要,我都是考試前把前面所有內容複習一次,這樣讀到最後,真的對每個章節都很熟悉,還有課本上的題目一定要做,即使一直做到重複的題型也不要覺得膩,不要認為自己已經很熟悉就不在意,因為考題就是一直在重複的。

3.數學:這科是我本身最弱的科目,所以我就是秉持著一定要拿到基本分就好的心態來準備,每節課老師教的部分一定要重新算過,至少當天上課內容一定要學會,簡單的能把握住的一定要拿到,也不要太糾結在困難的部分。

4.地理:地形、氣候是很重要的,這關乎到後面要學的區域地理,只要熟悉他們,勢必就能融會貫通,地理多讀幾次就會發現他也是有一定的規則,而且老師講解內容也非常清楚明瞭,建議大家讀區域地理可以把重要內容寫在各區域的圖上。

5.歷史:要多寫考古題,把重要的年代事件的關鍵字記住,這樣看到題目就能馬上知道他在說什麼,標題關鍵字很重要,多複習幾次,歷史要背的東西實在太多了,很容易忘記,只能多複習,才能更加熟練。
如何克服壓力與瓶頸

準備考試的過程中難免會遇到挫折,週考成績就是檢視自己的最好機會,設定自己的分數、名次,朝著目標前進,如果看到成績往下掉了,就回過頭來看看自己這週是怎麼了,是有事情影響了讀書的心情或者被懶惰給打敗了還是讀書的方法不對,時時刻刻調整自己的步伐,讓自己保持在最佳狀態,還有心情真的會影響讀書,盡量讓自己樂觀看待一切,厭世的時間不要太長,讓自己的心情可以保持平靜,不要受到太多外物干擾,如果旁邊坐到吵鬧的同學,那就盡快換個座位吧,千萬別讓別人影響了自己,上課專心絕對可以讀得事半功倍。

三、想感謝的對象
這一年很謝謝爸爸、媽媽、朋友,沒有過多的關心,相信我的自律能力也相信補習班的管理,也謝謝當時我選擇了好補習班,日訓班每天固定緊湊的生活讓我們只能不斷往前,每天課前的小考督促我們不斷複習,讓我們的小考成績不斷往前,也讓自己不斷提醒不要再錯一樣的地方,很謝謝各科老師的用心,尤其英文老師不斷的在回答我們的問題,更謝謝班導們一直鼓勵著大家,激勵大家前進,才會有今天的好成績。
 

  • 108警專考試乙組行政警察科心得-王○穎

    108警專考試乙組行政警察科心得-王○穎

    現在名額縮減非常的多,女生要考上勢必要非常努力,不能夠因為哪科弱就放棄,每科都是重要的分數,所以要特別地努力;男生若能把目標放在女生的分數上,絕對就很足夠了,不論男生女生,想要考上就要努力

  • 108警專考試乙組行政警察科心得-簡○潔

    108警專考試乙組行政警察科心得-簡○潔

    高中時,我和媽媽說「我想靠自己,不想領22K」的想法後,媽媽建議我報考警專,加上本身就喜歡幫助別人,所以經過了解之後,決定為自己的未來拼一波!!

  • 106警察專科學校(乙組)行政警察科心得-楊○嵐

    106警察專科學校(乙組)行政警察科心得-楊○嵐

    在高三那年,聽爸爸朋友說,當警察的待遇還滿好的,是一份穩定的工作。當時忙著準備考統測,而沒有去準備警專考試,當時抱著考經驗的心態去考試,結果還沒出來就知道不會上。原本已申請上國立大學,由於不想再給家人增加負擔,因此選擇放棄,再加上我想要過穩定的生活,所以我決定要走重考之路,為自己的未來打拼。

  • 國家考試專區
  • 國營事業專區
  • 升學考試專區
  • 高雄學儒專區
  • 學習系統專區
  • 考試Line@諮詢