107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-林上智

107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-林上智

5個月考取

#行政警察科#警察專科學校 點閱:366

我是羽球校隊,運動選手的路一直都不好走且職業生涯短,要選擇一份穩定且帥氣的職業,無庸置疑就是警察了!而選擇補習班是因為以前坐公車到台南逛街時就會一直經過,看到斗大的招牌實在太吸引人啦!

在學校除了英文課以外我都讀自己的進度,大多是用早上的時間來算數學,耳朵還是會稍微聽老師在說什麼,如果是我想要聽的重點就會停下自己的進度,專注聽老師上課。

當初決定報考警專已經是12月底,正規課程已經進行了一大半,加上練球時間的與上課時間的衝突,我剛開始到補習班時都是使用LOD補課系統上課,只要有空的時間一定會每天到補課教室報到,好處在於能自己掌握進度,有疑慮的地方也能再重複聽加深印象。

而補習班對我最大的幫助,其一就是班導師了,以前一直都沒有讀書習慣和時間的我,突然要讀這麼多東西實在很難入手,一直無法找到屬於自己的讀書習慣,就算到考試前我還是沒有固定的讀書習慣,當時我向班導求助,他了解我的狀況後當面找我聊聊,建議我如何準備與分配時間。其二是這裡的書風氣很棒,大家走在同一條路上互相扶持,碰到瓶頸時班導也會跳出來鼓勵你,是個溫暖的大家庭。

準備過程中,各科的戰力來說,最強的是地理,最弱的是數學和歷史。而整個讀書的的作息時間是早上球隊的晨操+上課時間,下午有4個小時的專項練球時間,晚上到補習班上課,下課後回到宿舍已經10點。

我唯一擁有的自修時間就是晚上10點到1點這短短的三個小時,因為國英有加權,所以我在這兩科的時間分配上會多一些,其他時間全部放在歷史;地理的部分只要上課專心聽課加上小考後確實訂正,其實印象就很深了;數學的部分則是利用早上在學校的時間補強,因為數學的基礎很差,但又不想放棄,所以我都抓考古題和自己能把握的簡單題目來算。

感謝補習班提供的課程,在衝刺班的時候,老師會把容易出題的重點快速的一再提醒,濃縮之後的精華讀起來更有效率。我另外還有參加白天主題班,主題班會補充正規班沒有上到的東西,內容只要每多聽一次就會更有印象!還有還有,最後我還參加了考前三週的考試集訓班,考前大量的用題目來增加實力絕對是最有效的方法!集訓班那些題目能讓自己清楚哪些觀念不清楚,趕快去加強。集訓班也會每次都登記分數,能讓自己一直突破自己設定的目標,100%推薦參加集訓班!

最後我想再感謝班導,謝謝你總是主動關心我,也願意耐心的聽我的訴求幫我解決問題,還有3月時候因為學校活動而幫我改段考那兩天日期,真的很感謝你!
準備考試的路是枯燥乏味的,很痛苦很煎熬壓力很大,但唯有捨棄那些娛樂的時間,充實自已的實力才能順利達成目標!增加辛苦的時間換穩定的未來是值得你全力以赴的!付出越多,得到越多!這句話真的不是騙人的!

  • 107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-李悅齊

    107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-李悅齊

    在國外一年多的日子裡我不停的尋找我要的人生以及方向,最後我明白我心裡一直有個警察夢只是沒有那個勇氣與信心去面對考試以及重考壓力。 在2018年的2月我鼓起勇氣向學校申請休學回國,報名37期警專考試。

  • 108警專考試乙組行政警察科心得-吳○恩

    108警專考試乙組行政警察科心得-吳○恩

    為什麼會想考警專,我想大部分的人都是同樣的理由吧,不外乎就是「穩定」吧!在現在這個社會中,想要養活自己跟家人最基本的就是要有一份穩定收入的工作,才會有其他的娛樂、投資等等的休閒活動;就這樣我開始了我人生中第一次的備考之路。

  • 107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-林秉毅

    107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-林秉毅

    我開始思考未來的人生走向,想著想著…看到新聞寫著現在警察缺額非常多,高中時期的我又是學校的糾察隊員,所以我開始思考有朝一日若能順利當上警察,一定會做的非常開心,薪水也挺高的,家人也非常支持這個決定。於是決定報考。

  • 本月主打
  • 警察警專
  • 司法三四等/司律
  • 各類特考
  • 高普初考
  • 國營事業
  • 專技證照
  • 服務專區