106警察專科學校(乙組)行政警察科心得-黃○達

106警察專科學校(乙組)行政警察科心得-黃○達

#行政警察科#警察專科學校 點閱:34

其實我會想考警察是因為我爸爸目前也正在當警察,想跟爸爸一樣過著穩定的生活,在加上自己身邊的朋友大部分都隨便上個大學,自己不想和他們一樣過這渾渾噩噩的生活,求學完還不知道在幹嘛,出了社會還要繼續找工作,而且還不一定能找到合適自己的,另一個原因是想跟爸爸一樣能靠自己的能力養活一家大小,讓自己的家人不愁吃穿,想跟爸爸一樣當個有擔當的男人。

心路歷程

準備警專大概花了我1年半的時間,在加上我從國小就一直是體育班所以堵起書來特別辛苦,幾乎是從0開始,連最基本的單字我都不會,第一年補學儒大概是過完年那時候來補的,直到那時候我才發現原來讀書比打球難,進入補習班之後,我後悔了,我後悔的不是來學儒補習班,而是後悔我為什麼從小到大都不好好讀書,但這半年我為了夢想打拚,每天幾乎都3、4點睡就只為了考上警專想跟爸爸一要偉大,這一年半學儒真的給我幫助很大,學儒的班導都對各個學生很照顧,不只是成績上的照顧,連你平常生活有遇到困難也都願意幫助,說真的,這一年半是我人生最痛苦的階段,但也是讓我學到最多的1年半,不只讀書甚至是生活上我都學到不少,學儒營造出一種同一補習班一群人為了同一個目標一起奮鬥一起分享經驗,就像一個大家庭,彼此之間不會有勾心鬥角,我覺得這是很難得的,畢竟大家都是對手,但學儒卻讓我感覺想要跟大家一起打拚一起努力,要跟大家一起考上的感覺,這種讀書環境要考不上也很難吧!

這一年半真的很辛苦身為體育班的我,原本可以繼續靠著打球升學,但我選擇轉換跑道,不想拿我的人生來賭博,這一年半我拚命讀書,放棄了娛樂也放棄了一些朋友,就只想為了我的未來找一條出路,畢竟我沒一技之長,這一年半說辛苦不辛苦,因為這是我自找的,重考這一年我埋頭苦幹,想讓那些看不起我的人看到我的成功,證明我自己,好險我選擇了台中學儒,因為我是一個自制力很差的學生,不是很愛讀書,好險有班導壓著我讀書,不然我可能也不會考上,只要有心想考上警專,來跟著學儒的步伐絕對會考上。

各科準備方式

其實我必須老實說要我1年半把3年的東西學好學滿我覺得是不太可能的,所以我個人剛開始是放棄數學跟地理,但到後來我發現我數學還有救,所以我數學開始慢慢跟,從每天算個5題到最後每天都算個15題,重點是要每天!就算你一天做很多題目,結果隔天沒做我覺得這是沒成效的,數學這種東西真的要靠熟練度,所以我今年數學跟著老師的步伐,還有學儒給的各個考試,再加上每天多算的15題,我數學整整進步了30分!

至於國文這種東西範圍太大,有可能還會考到你一整年都沒聽過的東西,所以國文就是認真上國文老師的課就對了,老師真的很猛,一節課認真聽認真抄筆記,一堂課下來會學到非常非常多的東西,再來是英文,英文老師教的非常非常好,老師很清楚警專的出題方向,給你很多的題目壓迫你逼迫你練習,上課也都教得超仔細加上回家有問題都可以馬上問老師問題,老師也都很快就會回答你,英文我也都是跟著老師的步伐,我原本是文法白癡,完全不知道英文有文法這種東西,因為體育班根本沒在教文法......也是來到學儒跟著老師一步一腳印學起來的,老師全部的文法大概會帶你走大概4到5遍文法,到後面根本輕鬆拿分,再來是英文的多選,這部分很重要,這裡幾乎很多人都拿不高,但其實英文老師給的題目一直重複做,就是不厭其煩的作,班導在這部分也給我幫助很大,一直幫我重複的考卷給我,真的很感謝班導,我相信老師的題目一直寫一直複習,多選至少也有20分起跳。

歷史準備的方式就是背而已,把年代跟事件一起背,有背就有分,歷史老師上課黑板上抄的筆記都是大重點,嘴巴說出來的都是細節,要拿高分我覺得連老師嘴巴說出來的都要一起抄下來,歷史我覺得是警專考最難的一科,考的東西太細所以要拿高分真的要花比較久的時間。

如何克服壓力與瓶頸

我唯一的目標就是警專,我也都沒有報考其他的學校,所以壓力也特別的大,就是一場定生死,壓力過大的時候我都會去打打球,運動一下讓自己流流汗,或是下課後跟在補習班的朋友一起聊天,這都是可以紓壓的方式。


想感謝的對象

其實我能考上我最想感謝的是我媽媽,他一路的支持我,長輩們一直叫我要報名其他的大學不要只選擇一條路走,這時候都是媽媽在袒護我幫我說話,再來我很謝謝班導在我自己身上發生一些狀況的時候願意抽空幫助我,讓我有辦法在最後衝刺階段專心準備,也很謝謝班導我都一直跟他要重複的考卷,他不煩我自己都不好意思了,也很謝謝班導早上都會找我去聊聊,了解我最近的狀況,紓解我的壓力最後謝謝學儒給我這麼好的讀書環境這麼好的師資,這一年半的辛苦也全都值了!
  • 105警察專科學校(乙組)行政警察科心得-鄭沛清

    105警察專科學校(乙組)行政警察科心得-鄭沛清

    我是一個高職生,在就讀資訊科之後我才發覺資訊科不是我想要讀的,但是我當時也不以為意心想只要畢業就好,直到高三我才意識到要選大學了而我的成績卻依然一落千丈,幸好在這個時候看到了警專的招生訊息,我思考了很久便心一橫轉考警專。

  • 107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-林上智

    107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-林上智

    我是羽球校隊,運動選手的路一直都不好走且職業生涯短,要選擇一份穩定且帥氣的職業,無庸置疑就是警察了!而選擇補習班是因為以前坐公車到台南逛街時就會一直經過,看到斗大的招牌實在太吸引人啦!

  • 109警專考試乙組行政警察科心得-曾○擇

    109警專考試乙組行政警察科心得-曾○擇

    從小我就喜歡窩在電視機前觀賞各類刑案的紀錄片,也許是天生的正義感使然,常常希望自己趕快長大就有能力可以打擊犯罪、懲奸除惡;我也常常路見不平,無論是車禍、糾紛、或各類需要幫助的人,我總義不容辭的上前去幫忙,並且能夠得到發自內心的快樂,我想,警察就是最適合我的職業了吧!

  • 國家考試專區
  • 國營事業專區
  • 升學考試專區
  • 高雄學儒專區
  • 學習系統專區
  • 考試Line@諮詢