109一般警察特考四等行政警察考取心得 - 劉○恩 (應屆 / 1年考取/快速考取)

109一般警察特考四等行政警察考取心得 - 劉○恩 (應屆 / 1年考取/快速考取)

應屆考取 / 1年考取

#一般警察特考#行政警察 點閱:74

一、準備考試的背景

我於108年七、八月完成學校實習之後,在八月底報名保成補習班,開始補習時都處於半工半讀的狀態,但我有為了準備考試而減少我的打工時數,一直到接近11月時就將工作辭掉,全心準備!

選擇保成學儒的原因是有一位認識的哥哥考上法警,當時他就是在學儒補習,認為學儒的讀書環境、師資都很不錯,所以就推薦我來報名保成學儒。

我是報名面授,因為我知道國考是長期的競爭,也瞭解自己未來會碰到很多的困難,所以我選擇把時間、課程安排交給補習班以及老師,面授會有課表,有課的時候就去上課,跟著老師的進度學習,一定能夠學完完整的一輪課程,不會有一些讀書進度落後或是不積極的問題出現。
 

二、參加的課程及使用資源

我有參加年度班,那就也就利用補習班的課程來約束自己,而且不會因為上完一輪正規班之後都靠自己讀書而有不安的恐懼,雙循環的課程也是幫助到我們在學習上可以聽到不同老師的上課內容,以及增加我們複習的機會。還有參加題庫班,題庫班對我的幫助當然還是不斷地讓我複習,藉由題目明白考試方向以及考點在哪裡,題庫班大大的增加我們做題目的數量。

特訓班:在考前補習班幫我們安排複習進度、安排考試,也有安排老師能夠問問題,每一天考試的範圍很廣,就像訓練我們在考前的讀書方式一樣,且每一次的測驗就像真的在考試一樣,在考試時間內作答,自己要求申論篇幅。

全真模擬考:可以訓練考試的臨場感,以及提早知道自己的不足,二試體測會清楚講解。

體能測驗:體測的規則、流程,以及測驗的技巧或必須注意的事項,公職王考古題很方便讓我們取得題目來練習。
 

三、考取經驗與準備技巧

1.共同科目國文的部分,公文一定要去上課,公文該拿的基本分要拿到,測驗題與作文,看個人選擇去準備,英文就是多接觸、多背,英文課也是要上,記得老師說過考警特不讀英文就不要想上,確實是這樣,除非專業科目個個高分,其他專業科目我其實強調的就是複習,不要覺得自己在課堂上有聽懂,回家之後就不複習,因為往往自己讀的時候會發現很多疑問,複習要在上完課隔一天,並且盡量在下一次上課前複習完。

2.要做讀書計畫,計畫每天讀的量可以少於自己的能力,不要與自己的能力太接近,多給一些彈性的空間,寧可超前計畫進度,也不要進度落後,最後就是確實執行計畫。

3.遇到瓶頸,第一就是個人部分,準備國考是長遠的,遇到瓶頸、厭煩可以停下休息或是用自己的方式宣洩壓力,這些休息與停頓並不會影響考上的機會,但是如果放棄就毫無機會可言,再來就是對他人部分,不懂的題目、讀書的倦怠,都可以詢問老師或尋求協助,甚至與同學之間討論。

在我自己看來,考上的往往都不是最後衝刺很拚的人,而是長時間累積下來且堅持住的人,不要放棄,積極面對,執行力高,若時間足夠,肯定很有機會上榜,感謝補習班所提供的資源以及身邊支持我的人,最後就是一起努力、一起成長的同學。
  • 109一般警察特考四等行政警察考取心得

    109一般警察特考四等行政警察考取心得 - 饒○茹

    雖然現在學貸方便,但想著一畢業後就要面臨負債及剛出社會的種種壓力,讓我更加確定讀大學並不是我想走的路。在家人親戚的鼓勵及自身考量下想求一份安穩的工作替未來的自己爭取多點保障的我,選擇報名一般警察特考四等行政警察考試。

  • 106一般警察特考四等行政警察考取經驗談-陳嘉慶

    106一般警察特考四等行政警察考取經驗談-陳嘉慶

    當初會想考警察這行業,也是因為待過科技業,雖然說是做研發的但工時長、待遇也沒說多好又加上發現越做越沒興趣,而且就像我同事所說的一但超過40歲,不但之後要換工作不容易又加上更有隨時準備請你走路的可能性。

  • 106一般警察特考四等行政警察考取經驗談-歐宗瑜

    106一般警察特考四等行政警察考取經驗談-歐宗瑜

    大學時期每天都過著優閒的生活,然而當兵時開始想著工作該找什麼,打聽過許多自己科系的學長姐,薪水最高也才四、五萬,多半在中、南部工作,對於住在北部的我到那邊要找房子住,然而生活用品那些最後可能沒剩多少,此時考上警察的姊姊建議我要不要也考警察,警察薪水多又可以在北部,出去外面時說你的工作是警察感覺就很厲害,毅然決定考警察。

  • 班級資源相關
  • Line@洽詢
  • 考試心得分享
  • 歷屆考古題
  • 司法三等

    司法三等

    保成司法三等囊括多位前三名,從筆試到口試,一系列專業的輔導規劃,讓你快速上榜

  • 一般警察

    一般警察

    保成警察學長姐考試心得分享~連續8年狀元來自保成學儒,考警察選保成。

  • 高普考

    高普考

    保成學儒109年高普考囊括51位狀元、榜眼、探花,獨霸業界!趕快來聽考取學長姐怎麼說!

  • 司法四五等

    司法四五等

    司法榜單獨霸業界,考取司法特考就是聽保成的!司法上榜學員 好評一致推薦

  • 調查局特考

    調查局特考

    保成12年狀元保證,業界最強榜單只在保成,想知道如何快速考取?趕快來看看考取的學長姐分享

  • 警專

    警專

    想準備警專一定要選擇台北保成,台北地區錄取警專人數第一名的補習班。

  • 鐵路特考

    鐵路特考

    鐵路特考員級.佐級歷屆試題解析分享

  • 一般警察

    一般警察

    行政.消防警察歷屆試題解析分享。

  • 初等考

    初等考

    初等考歷年歷屆試題解析

  • 地方政府特考

    地方政府特考

    地方特考歷年歷屆試題解析

  • 高普考

    高普考

    高普考歷年歷屆試題解析

  • 司法四五等

    司法四五等

    從106~108年書記官.法警.監所.執行執達員歷屆試題解析分享

  • 調查局特考

    調查局特考

    從104~109年調查工作組及法律實務組歷屆試題解析分享

  • 警專

    警專

    考警專選台北保成,台北地區錄取警專人數第一名的補習班。