【111司法特考四等執達員】5/18(二)晚6:30法學入門開課

9大輔考服務,學儒給你最完善的輔考規劃

學儒全國上榜人數最多,考取學長姐最推薦

班導師制度

學員與老師間的最佳溝通橋樑,提供考情及諮詢專業服務,解決所有疑難雜症。

名師課諮解惑

由任課老師親自課輔解惑,隨時解決您的課程疑難雜症,以銜接後續課程內容,讓學習更連貫。

名師申論批閱

解決考生在試題練習時,無人批改的煩惱,由任課老師一對一指導,隨時調整申論答題架構。

隨堂課前評量

為掌握學習成效,將定期安排課前評量,訓練審題及作答能力,逐步掌握命題方向及重點。

專屬自修教室

提供學員專屬自修教室,讓考生擁有舒適的念書環境,提升讀書效率。

法科讀書會

自組讀書會,分享各科學習方法、討論解題技巧、筆記整理,讓學習不終止。

司法全國模考

於5月規劃全國實戰模擬考,並全國排名,隨時掌握學習成效,提升應考實力。

修法時事講座

針對近年來命題趨勢及最新修法重點,於考前重點叮嚀,讓您實力倍增。

接榜人傳承

邀請考取學長姐分享上榜秘訣,透過分享、提問,快速複製成功經驗。

 

4大熱門課程,考取學長姐最推薦『應屆當官、二年班、考取班』

依照你的學習需求,客製化您的專屬課程

司法特考三、四、五等年度班
輔考至報名類科考前一天

司法特考三、四、五等二年班
加15000元,多一年完整課程

司法特考三、四、五等『考取班』
輔考至報名該職等考取為止

司法特考應屆當官專案
一次繳費、輔考至大四畢業

以報考111年司法四等法院書記官為例:
★選擇111年度司法四等書記官『年度班』,輔考期限就是到111年8月司法特考考試前一天課程終止。
★選擇111年度司法四等書記官『二年班』,輔考期限就是到112年8月司法特考考試前一天課程終止。
★選擇111年度司法四等書記官『考取班』,輔考期限就是一直到司法四等考取為止。


這三種班別該怎麼選擇呢?
【大部分的同學都會選擇兩年班考取班】,因為準備國家考試的第一年,跟課、預習、複習都會花掉很多時間,因此第一年是每個同學紮穩基礎的重要時期;到了第二年開始,針對國家考試的節奏已經有概念,就要開始將所學消化,練習解題等等。在這樣的學習規劃下,選擇兩年班或考取班,每年提供完整的課程與全新的教材,對於學習是最有幫助的。

5G上榜計劃,台中學儒全國司法課程最完整

5G飆速上榜計劃,全國司法/調查局課程最完整

想快速考取『司法特考/調查局特考』請跟台中學儒這樣上課 

1.法學架構班:Guide引導學習

此課程規劃能初步認識法律基本章節:民法篇、刑法篇,並迅速建立基本觀念及架構。
1. 此課程採循序漸進式的教學方式以幫助您八月進入正式課程時,能夠快速進入學習狀況,面對複雜陌生的法條理論時較不畏懼。
2. 本課程可提前養成您國考法學思維邏輯及準備國考時應有的學習習慣,讓您之後念書效率佳,學習好輕鬆。
3. 國考中的法科,常讓考生頭痛,因此特別針對民法、刑法開設架構課程,要讓學生搶先釐清法科脈絡枝節,奠定考取實力!

2.紮實正規班:Gradual漸進式學習

提供您完整且有效之學習,學儒規劃司法特考/調查局雙循環課程,您可依照自身學習狀況進行雙循環課程學習,以達到去弱補強之效果。

3.考前春季班:Group團隊學習

此階段課程著重邏輯思考、力求融會貫通,以循序漸進的方式,讓理解代替死背,記憶深植腦海。為掌握學習成效,各科目皆會安排評量,從中逐步訓練答題能力,掌握命題方向與重點。

4.題庫/特訓班:Grow成長學習

考前最後衝刺!此課程從審題到下筆,老師循序解析、示範,助您快速建立解題架構,整合邏輯觀念、強化解題論述、釐清整點判斷並補充最新時事!考取學長姐一致推薦的好課!

5.精華總複習:Guarantee承諾

用觀念統整的方式,快速複習重要章節及考試重點,同時提供最新的時事議題,讓您於考前做最完整的的統合,以最短的時間衝刺,助您快速上榜!
 

獨家攻榜特訓課程》適合已具備學科架構及觀念體系的考生

110司法特考、調查局特訓班》

★集中管理:徹底執行點名制度。嚴格管理。
★申論指導:透過考試解析,掌握申論高分技巧,訓練作答反應能力。
★考點提析:親自指導破題關鍵,針對理論及實例深度探討,洞悉高分關鍵,題題擊破。
★固定劃位:嚴格規定每日作息時間,按表操課,讓您在考前短期報到絕對有效的讀書進度。

現在,想準備國考的你,是否更瞭解台中學儒呢?
學儒依照你的上榜需求,全面客製化專屬課程,歡迎LINE洽詢

 

3大學習系統 名師面授/在家學習/視訊補強

台中學儒學習方式超便利
面授學習》按表操課、克服惰性、老師面對面課業諮詢。
視訊補課》提供視訊補課中心,只要網路預約,缺課補課、再次複習免煩惱。
在家補課》部份師資/課程開放在家雲端補課,同學學習便利性再加分。

課程線上試聽,台中學儒擁有全國最堅強的法政名師,就是要您快速考取

民法

刑法 

刑事訴訟法

民事訴訟法

行政法

法院組織法

犯罪學

監獄行刑法

監獄學

強制執行法

法學緒論/大意

中華民國憲法

國文

英文

政治學

社會學

台中學儒YouTube頻道訂閱 將不定期更新影片免費觀看→點我訂閱
 
司法特考考試類科介紹

 

司法特考各類別考試介紹,點我了解更多

【法院書記官】  法院行政文書工作
【監所管理員】  考科選擇題型多,月休最高17天
【法警】  維持開庭秩序,正常上下班
【執行員】  競爭人數少,錄取率高
【執達員】  司法特考薪藍海,投資報酬率高
【庭務員】  全部考選擇題,法院基層人員
【錄事】  全部考選擇題,投考組合多
【調查局特考】  薪水7-8萬,男未役可考

 

 
司法特考、調查局特考【歷屆試題/解答/考古題】 免費下載 

109年度108年度107年度更多資訊 
 

司法特考常見Q&A

一:非法律系可以考司法特考嗎?
答:對於沒有法律背景但想從事法律相關工作的人來講,司法特考簡直是一大福音;除了司法三等的類組較需要相關背景外,司法四等及司法五等的類組,非法律科系也能報考;甚至考上四等的書記官後,任職滿三年後,就可以報考三等法官特考;任職滿四年後,可以考律師。

二:報考司法特考,有年齡限制嗎?
答:司法特考部分類組有年齡限制,以下為有年齡限制的類組:
司法特考三等-監獄官(18歲~55歲)
司法特考四等-法警(18歲~45歲)
司法特考四等-監所管理員(18歲~45歲)
其餘類組(四等書記官、執達員、執行員,五等錄事、庭務員),只要年滿18歲以上即可報考。


三、只有高中畢業能考司法特考嗎?
答:當然可以,司法特考分為三、四、五等,其中四等只要高中職以上畢業就可以報考、五等更是只要年滿18歲即可,所以不用擔心你的學歷會讓你錯失掉報考的機會。
 

四、女生適合來考司法特考嗎?
答:你可能不知道,事實上,司法特考報考反而是女生居多,以100年司法人員特考為例,女性報考者就佔了51.69%,超越半數;其中像四等書記官、執達員以及五等錄事都有超過60%以上的考生為女性,只要挑對適合自己的興趣的類組,司法特考可是很適合入主公職的選擇喔!
 
五、司法特考聽起來很專業,是否要法律系的人才可以考呢?

答:大部分的司法特考的類組非法律系也都可以考,除了像司法官、心理測驗員、心理輔導員有限制科系外,其餘類組都沒有科系上的限制,也就是說無論你是唸士農工商哪種科系通通都可以報考喔!
 
六、聽說司法特考薪水比一般國考高,是真的嗎?

答:是的,由於工作性質較一般公職考試來得專業,因此司法特考的薪水高於其他一般國考5~8千左右;以四等書記官為例起薪42,000(不含其他加給),比起同職等的地方特考四等、普考的起薪36,000來得高出許多。
 
七、聽說國考都要考申論題,司法特考都要考申論題嗎?

答:並不是所有的考試都是考申論題,像司法特考五等錄事跟庭務員這兩各類組,考試科目有4科,全部都是考選擇題,就很適合對背誦能力有信心,但邏輯性比較不強,不擅長分析條理的考生。
 
八、監所管理員工作聽起來很困難,想要當監所管理員有什麼需要注意的嗎?

答:監所管理員的工作主要是進行監所、收容人的管理與戒護工作,像是舍房工廠的提帶接見、查察管理或者收容人之身體、物品搜檢等等;想當監所管理員的人最好有膽大心細的特質,還有能抗拒誘惑的堅毅個性,如此一來就很容易擔任好這個月薪4萬多、平均月休17天的職務!
 

考取生見證,司法特考一致推薦『台中學儒』補習班

台中學儒 司法特考/調查局特考
111新班5/18(二)晚6:30法學入門開課
歡迎LINE諮詢課程或預約試聽

台中學儒司法特考補習班
台中市中區中山路17號、04-22290111