109一般警察特考四等行政警察考取心得 - 劉○恩 (應屆 / 1年考取/快速考取)

109一般警察特考四等行政警察考取心得 - 劉○恩 (應屆 / 1年考取/快速考取)

應屆考取 / 1年考取

#一般警察特考#行政警察 點閱:74

一、準備考試的背景

我於108年七、八月完成學校實習之後,在八月底報名保成補習班,開始補習時都處於半工半讀的狀態,但我有為了準備考試而減少我的打工時數,一直到接近11月時就將工作辭掉,全心準備!

選擇保成學儒的原因是有一位認識的哥哥考上法警,當時他就是在學儒補習,認為學儒的讀書環境、師資都很不錯,所以就推薦我來報名保成學儒。

我是報名面授,因為我知道國考是長期的競爭,也瞭解自己未來會碰到很多的困難,所以我選擇把時間、課程安排交給補習班以及老師,面授會有課表,有課的時候就去上課,跟著老師的進度學習,一定能夠學完完整的一輪課程,不會有一些讀書進度落後或是不積極的問題出現。
 

二、參加的課程及使用資源

我有參加年度班,那就也就利用補習班的課程來約束自己,而且不會因為上完一輪正規班之後都靠自己讀書而有不安的恐懼,雙循環的課程也是幫助到我們在學習上可以聽到不同老師的上課內容,以及增加我們複習的機會。還有參加題庫班,題庫班對我的幫助當然還是不斷地讓我複習,藉由題目明白考試方向以及考點在哪裡,題庫班大大的增加我們做題目的數量。

特訓班:在考前補習班幫我們安排複習進度、安排考試,也有安排老師能夠問問題,每一天考試的範圍很廣,就像訓練我們在考前的讀書方式一樣,且每一次的測驗就像真的在考試一樣,在考試時間內作答,自己要求申論篇幅。

全真模擬考:可以訓練考試的臨場感,以及提早知道自己的不足,二試體測會清楚講解。

體能測驗:體測的規則、流程,以及測驗的技巧或必須注意的事項,公職王考古題很方便讓我們取得題目來練習。
 

三、考取經驗與準備技巧

1.共同科目國文的部分,公文一定要去上課,公文該拿的基本分要拿到,測驗題與作文,看個人選擇去準備,英文就是多接觸、多背,英文課也是要上,記得老師說過考警特不讀英文就不要想上,確實是這樣,除非專業科目個個高分,其他專業科目我其實強調的就是複習,不要覺得自己在課堂上有聽懂,回家之後就不複習,因為往往自己讀的時候會發現很多疑問,複習要在上完課隔一天,並且盡量在下一次上課前複習完。

2.要做讀書計畫,計畫每天讀的量可以少於自己的能力,不要與自己的能力太接近,多給一些彈性的空間,寧可超前計畫進度,也不要進度落後,最後就是確實執行計畫。

3.遇到瓶頸,第一就是個人部分,準備國考是長遠的,遇到瓶頸、厭煩可以停下休息或是用自己的方式宣洩壓力,這些休息與停頓並不會影響考上的機會,但是如果放棄就毫無機會可言,再來就是對他人部分,不懂的題目、讀書的倦怠,都可以詢問老師或尋求協助,甚至與同學之間討論。

在我自己看來,考上的往往都不是最後衝刺很拚的人,而是長時間累積下來且堅持住的人,不要放棄,積極面對,執行力高,若時間足夠,肯定很有機會上榜,感謝補習班所提供的資源以及身邊支持我的人,最後就是一起努力、一起成長的同學。
  • 109一般警察特考四等消防警察考取心得

    109一般警察特考四等消防警察考取心得 - 張○升 (軍人轉職警消)

    本人在擔任職軍期間意外派訓與消防有關之EMT-1訓而稍微瞭解消防是個幫助民眾的職業進而產生濃厚興趣,在眾多同事及學長學弟們不看好情況下毅然決然退伍投身學儒補習班埋首苦讀,將憤怒轉換為我最大的動力來源,但是內心思索光是毫無章法的亂讀及沒有一個明確的目標是沒有效率的,首先必須確立總目標幾年考上,進而去分析各類各科屬於自己的讀書方法,畢竟這不是研究所做學術研討,說穿了是為了考試考取高分;無須刻意針對某些科目或是題目去鑽牛角尖亦或是執著己見。

  • 106一般警察特考四等消防警察考取經驗談-林建龍

    106一般警察特考四等消防警察考取經驗談-林建龍

    我於大學畢業後面臨兵單後,因為不想當一般兵而選擇了替代役,也剛好的運氣好抽中了。想想替代役可以比較接近民眾又可以試試看未來適不適合走這條路,又覺得不想那麼無聊而選擇了消防役,在服役期間看了許多生離死別後,又於去年年初面臨台南大地震時想去支援,但因為被認為只是替代役沒有接受過救災訓練及裝備被否決了,因此奠定了我想考消防的路。

  • 106一般警察特考四等行政警察考取經驗談-高聖彥

    106一般警察特考四等行政警察考取經驗談-高聖彥

    回想這幾年投入警察考試的過程並不輕鬆,除非有熱忱、有毅力,才能堅持下去,直到夢想到手。 之所以會想要報考警察特考,是因為從小對警察工作就充滿熱忱,於是在高中畢業後隨即報考警專的入學考,但由於本身是職科畢業的,對於考試的科目完全就是一竅不通,因此雖然全職準備兩年,卻仍不幸落榜。

  • 本月主打
  • 警察警專
  • 司法三四等司律
  • 高普初考
  • 各類特考
  • 國營事業
  • 專技證照
  • 服務專區