105警察專科學校(乙組)行政警察科心得-鄭沛清

105警察專科學校(乙組)行政警察科心得-鄭沛清

#行政警察科#警察專科學校 點閱:7

我是一個高職生,在就讀資訊科之後我才發覺資訊科不是我想要讀的,但是我當時也不以為意心想只要畢業就好,直到高三我才意識到要選大學了而我的成績卻依然一落千丈,幸好在這個時候看到了警專的招生訊息,我思考了很久便心一橫轉考警專。

但也因為混了三年我的成績在第一次考試便吃了閉門羹,加上警專考的都是高中的課程,我的程度連邊都擦不到,所以我找上了學儒補習班並且下定決心一定要考上!

在準備的過程真的非常艱辛,歷史、地理程度都停留在國中就算了,加上荒廢了高職三年的數學跟英文也弱到不行,所以要補的東西真的很多,還好國文在高職時一直有在維持所以成績還算能看。

在補習班裡有著非常多的資源,不論是課本裡的重點還是老師們仔細的教導,都能幫助我彌補我這三年欠缺的所有東西,在所有科目上也都能有很大的提升,尤其是社會科的地理跟歷史能讓我在考試中穩穩的拿下基本分更是我能上榜的關鍵因素。

我最要感謝的除了我的父母,還有補習班的老師跟導師們,在補習的期間不論遇到什麼問題都會有他們在背後幫忙解決,補習班還有一個更大的優點就是會遇到很多的同學。

這些同學都是補習期間很重要的夥伴,因為只有同學才能了解對方的問題,也只有同學才能了解重考的苦,所以在互相砥礪之後也能一起前進。

如果是正在準備的同學我覺得英文跟數學真的很重要,反倒是國文跟社會對大部分考生來說其實都是比較容易拿分的一定要拿下,所以數學跟英文往往都會成為勝負的關鍵,英文方面單字量一定要夠。

英文考試中要是懂了全部的文法但是缺乏單字也是沒用,所以一定要督促自己每天都背一點單字,積沙成塔,到了考試時一定會夠用,而文法以及片語補習班給的都很充足所以只要按表操課絕對沒有問題,我覺得準備考試的期間最強大的敵人還是自己的惰性。

在現在人人都有一支智慧型手機的時候,雖然說很方便但也會是致命的缺點,會使自己在讀書的時一直分心,我覺得這是非常需要謹記的一點也要努力去克制!

考警專對我來說其實是一件非常困難的事情,因為我沒有人家一中二中的實力,所以考上警專對我來說意義非常重大,也慶幸自己沒有因為壓力與挫折而退縮。

 

  • 107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-吳柏毅

    107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-吳柏毅

    有認真準備警專考試的考生成功錄取警專並不困難;如果沒有考上也不要氣餒,再拼搏幾次一定會有好結果。關於如何準備考試,其實是因人而異。國文我是讀高中留下來的古文三十和搶救國文大作戰,後半年開始補習後就使用老師所整理的講義,照著老師所說的步驟,一步一步腳踏實地完成每一項課程及測驗。

  • 106警察專科學校(乙組)行政警察科心得-楊○毓

    106警察專科學校(乙組)行政警察科心得-楊○毓

    從小我就嚮往成為職業軍人,後來我發現相較於軍人,警察不但能打擊犯罪,還可以幫助到這社會上需要幫助的人,在國中畢業時就在心中種下想要成為警察這顆種子。

  • 107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-李岳承

    107警察專科學校(乙組)行政警察科心得-李岳承

    ,對於未來選擇科技大學的我開始懵懂懷疑。難道外語科將會局限我未來的科大及職場發展嗎?難道只能從事語文方面的工作嗎?於是我開始思尋我未來的其他出路,剛好當時新聞正在報導許多警察那不為人知的善心以及辛苦揮灑汗水保護人民打擊犯罪的一面,而我從小埋藏在心中那警察魂的幼苗開始萌芽,就這樣我開始了我報考警專的路。

  • 本月主打
  • 警察警專
  • 司法三四等/司律
  • 各類特考
  • 高普初考
  • 國營事業
  • 專技證照
  • 服務專區